Найти в Дзене
Vse-dla-zizny

Каши на завтрак, Вкусно и просто

Оглавление

Каша овсяная с клюквой и апельсином

-2

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 ст. овсяной крупы
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. Клюквы
  • 1 апельсин
  • 1/4 ст. сахара
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Крупу залить водой, приправить солью и сахаром, дать настояться 10-15 минут и варить 10 минут. Затем добавить молоко и еще раз довести до кипения.

Убрать кашу с огня и дать ей настояться под крышкой. Клюкву промыть и просушить, смешать с оставшимся сахаром и дать постоять.

Апельсин очистить от кожуры и пленок, мякоть осторожно, не выдавливая сок, разобрать на маленькие кусочки.

Клюкву и апельсин смешать со слегка остывшей кашей — и к завтраку все готово.

А можно и просто посыпать кашу, разложенную по тарелкам, подготовленными фруктами - ягодами.

Каша овсяная с яблоком и корицей

-3

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 2 ст. воды
  • 50 мл сливок
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками и посыпать столовой ложкой сахара с корицей.

Овсяные хлопья залить водой, приправ. солью и сахаром, дать настояться 1-15 минут и варить 2 минуты. Затем добавить сливки и яблоки, довести до кипения и снять с огня, накрыть крышкой и дать ей настояться.

Вкусная и питательная каша к завтраку готова.

Поварам на заметку

В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения, и в плодах, хранящихся в холодильнике, его больше, чем в тех, которые находятся в теплой светлой кухне.

Чтобы получить как можно больше питательных веществ, яблоки следует есть сырыми, вместе с кожурой. Кожура и мякоть прямо под ней содержат больше флавоноидов, витамина С и пектина. Нарезание фруктов снижает количество витамина

С - поверхность яблока становится коричневой, а это при- знак окисления, которое лишает его полезного витамина. И когда вы печете яблочный пирог, фрукты теряют от четверти до трети витамина под влиянием высокой температуры и света.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и приятного аппетита и хорошего настроения.