Найти тему
Сладкий Пирожок

Эклеры от которых «пальчики оближешь»

Рецепт безумно вкусных эклеров !

Привет дорогой читатель. Сейчас я расскажу тебе рецепт эклеров. Ведь какая девушка откажется от подобного лакомства !)И не важно большой или маленький эклер. Не в размере счастье.)

Ну что ж, приступим !

Раздобудьте :

Для теста

  • Вода - 1 стакан
  • Мука -1 стакан
  • Масло сливочное -150гр
  • Яйца- 4шт
  • Соль - по вкусу

Для крема

  • Масло сливочное- 200гр
  • Яйца- 4 шт
  • Мука- 4 ст.л
  • Молоко- 4 стакана
  • Сахар- 2 стакана
И вот когда вы раздобыли все нужные вам ингредиенты, время творить чудеса кулинарии

Способ приготовления !

  • Подсолить воду и вскипятить, добавить 150гр масла сливочного.
  • Вскипятить все вместе.
  • Постепенно добавляйте муку ( не забывай помешивать ).
  • После того как вся муку будет добавлена снимите с огня.
  • Дальше взбиваете яйца.
Самое главное, вы должны взбить 1 яйцо и добавить его в тесто и хорошо перемешать,а затем следующее яйце и так со всеми.
  • Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  • Противень смазать маслом или выстелить пергамент.
Но мой вам совет! Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями,а излишки стряхните.
Таким образом у вас никогда ничего не пригорит !!
  • Поместите тесто в кондитерский мешок.
  • Выдавите его на противень .
  • Выпекать в духовке в течение 25 минут при 200 градусах.
  • После уменьшить до 160-170 градусов и выпекать еще минут 8-10.

Рецепт крема:

  • Смешайте муку, сахар, яйца.
  • Вскипятите молоко.
  • В яичную смесь добавляйте молоко (Важно ! Постоянно помешивайте без остановки !).
  • Доведите крем до загустения (Если жидкий, то добавьте муки).
  • Остудите смесь и смешайте с маслом и взбейте до однородности.
  • Наполните ваши пирожные кремом)!
Вот такой простой рецепт. Но вкус просто прекрасный.

Можете спокойно звать любую девушку к себе на чай.))

Фото из источника : pixabay.com
Фото из источника : pixabay.com