Рецепт безумно вкусных эклеров !
Привет дорогой читатель. Сейчас я расскажу тебе рецепт эклеров. Ведь какая девушка откажется от подобного лакомства !)И не важно большой или маленький эклер. Не в размере счастье.)
Ну что ж, приступим !
Раздобудьте :
Для теста
- Вода - 1 стакан
- Мука -1 стакан
- Масло сливочное -150гр
- Яйца- 4шт
- Соль - по вкусу
Для крема
- Масло сливочное- 200гр
- Яйца- 4 шт
- Мука- 4 ст.л
- Молоко- 4 стакана
- Сахар- 2 стакана
И вот когда вы раздобыли все нужные вам ингредиенты, время творить чудеса кулинарии
Способ приготовления !
- Подсолить воду и вскипятить, добавить 150гр масла сливочного.
- Вскипятить все вместе.
- Постепенно добавляйте муку ( не забывай помешивать ).
- После того как вся муку будет добавлена снимите с огня.
- Дальше взбиваете яйца.
Самое главное, вы должны взбить 1 яйцо и добавить его в тесто и хорошо перемешать,а затем следующее яйце и так со всеми.
- Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
- Противень смазать маслом или выстелить пергамент.
Но мой вам совет! Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями,а излишки стряхните.
Таким образом у вас никогда ничего не пригорит !!
- Поместите тесто в кондитерский мешок.
- Выдавите его на противень .
- Выпекать в духовке в течение 25 минут при 200 градусах.
- После уменьшить до 160-170 градусов и выпекать еще минут 8-10.
Рецепт крема:
- Смешайте муку, сахар, яйца.
- Вскипятите молоко.
- В яичную смесь добавляйте молоко (Важно ! Постоянно помешивайте без остановки !).
- Доведите крем до загустения (Если жидкий, то добавьте муки).
- Остудите смесь и смешайте с маслом и взбейте до однородности.
- Наполните ваши пирожные кремом)!
Вот такой простой рецепт. Но вкус просто прекрасный.
Можете спокойно звать любую девушку к себе на чай.))