Найти тему
АвтоInside

Узнал как в России крадут авто за 30 сек. Рассказываю как не попасться мошенникам

Доброе время суток, уважаемые читатели.

В настоящее время наблюдается тенденция краж автомобилей, которая заключается в том, что угонщики структурированы в преступных организациях и оснащены технологическими устройствами для быстрого угона автомобиля. А поиск становится все труднее.

Найдены менее 4 из 10 угнанных автомобилей. Число автомобилей, угнанных каждый день на российских дорогах, растет (287), и вместо этого процент обнаружения уменьшается (ниже 40% -ого порога). В 2018 году было потеряно более 63 тысяч автомобилей, следы которых были украдены по заказу и отправлены на зарубежные рынки или «каннибализированы» для черного рынка запчастей.

Тридцать секунд, чтобы избавится от системы защиты

Самыми востребованными транспортными средствами являются внедорожники.Самый популярный высокотехнологичный метод- релейн атака, которая захватывает и дублирует сигнал смарт-ключа. Решение борьбы с этим злом заключается в комбинации радиочастотной технологии с телематическими решениями.

Бесконтактный ключ от автомобиля
Бесконтактный ключ от автомобиля

Самые востребованные автомобили

В десятке самых «нацеленных» автомобилей выделяются самые популярные модели на рынке, главным героем которых является национальный производитель. В главе Fiat Panda (11000 вычитаний), за которым следует Fiat Cinquecento (7387), точка (6560) и Lancia Y (3752). В рейтинге участвуют Volkswagen Golf (2661 человек), Ford Fiesta (2138 человек), Smart Fortwo Coupè (1824 человека), Renault Clio (1655 человек), Fiat Uno (1629 человек) и Opel Corsa.(1277). Наблюдается, что в последнее время «модно» красть цифровые панели приборов или многофункциональные рулевые колеса.

Самые популярные приемы угона автомобиля за 30 секунд: рост «эстафеты»

Феномен кражи постоянно развивается и быстро адаптируется к новым тенденциям на автомобильном рынке. Сегодня это все более и более стратегическая деятельность для преступных организаций или хорошо структурированных банд, оснащенных технологическими устройствами последнего поколения, способными открывать и запускать дорогостоящие автомобили, а также небольшие автомобили последнего поколения.

Согласно оценкам, также разработанным на основе инструментов ретрансляции, обнаруженных полицией в ходе совместных восстановительных работ, сегодня в России 25% краж автомобилей и внедорожников оснащены интеллектуальным (бесконтактным ключом, позволяющим вскоре открыть / закрыть транспортное средство) расстояние), также достигается благодаря использованию технологического устройства, способного издеваться над владельцем автомобиля всего за 30 секунд, даже если он считает, что он в безопасности.есконтактный ключ от автомобиля

В частности, два высокотехнологичных метода, наиболее часто используемых так называемыми «автомобильными мышами», работающими в России: с одной стороны, перепрограммирование ключа через диагностический разъем; с другой стороны, дублирование сигнала смарт-ключа: «эстафета».

Перепрограммирование ключа через Obd

В первом случае за последние пять лет использование ключевого оборудования для программирования постепенно увеличивалось благодаря физическому подключению к бортовому диагностическому порту OBD, в том числе благодаря широкой доступности саботаж и доселе неэффективные контрмеры, введенные автопроизводителями. Вор заставляет дверь традиционным способом войти в кабину, подключает устройство к двери Obd и, ​​таким образом, имеет доступ к конфиденциальной информации транспондера, легко получая новый ключ в считанные секунды.

устройство  Obd
устройство Obd

Релейная атака: перепрограммирование смарт-ключа

Не менее эффективна для автомобилей, оснащенных интеллектуальными ключами, так называемая «релейная атака»: благодаря радиочастотным повторителям вор может даже в нескольких метрах (даже вне дома) принять сигнал «электронного ключа» в владение владельцем, заставляет его «подпрыгивать» от устройства к устройству его сообщника, расположенного рядом с автомобилем, подлежащим вычитанию. Таким образом, автомобиль обманут и системы защиты сброшены.

Это две технологии, которые используют слабость программного обеспечения производителей, широко распространенную за рубежом и быстро прорываются в нашу стране.

Парадокс в том, что все более современное технологическое оборудование на борту автомобилей сегодня делает их менее безопасными и защищенными.

Как бороться с угонами автомобилей

Использование систем, которые ограничивают или, по крайней мере, усложняют воровскую деятельность, могут изменить ситуацию во время угона и в последующие часы. На сегодняшний день сочетание радиочастотной технологии с телематическими решениями представляется наиболее надежным решением на рынке.

На рынке представлены четыре основных противоугонных семейства: механическое, электронное, спутниковое, радиочастотное и его связь с телематическими функциями.

Последнее решение, которое блокирует новые методы угона автомобилей с помощью высокотехнологичных систем, - это KeyJack, «ключ и карта защиты», созданный из материалов, вдохновленных «клеткой Фарадея», доказательством кибер-воров , в котором ваш автомобиль ключ от клонирования, когда он не используется.