Найти тему

Шоколадное мраморное печенье с пряным вкусом

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал "Кулинарные размышления"!

Выходные дни - это время для творчества на моей кухне. Стараюсь приготовить выпечку, чтобы порадовать свою семью.

Сегодня пекла шоколадное печенье и спешу поделиться рецептом с Вами, так как печенье получается очень вкусное.

Для приготовления нам понадобиться:

Сливочное масло - 180 грамм
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Куриное яйцо -1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука- 2,5 стакана (+/- 0,5 стакана)
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Мускатный орех- на кончике ножа
Щепотка соли
Сахарная пудра- 2-3 столовые ложки

Приступаем к приготовлению:

Сливочное масло комнатной температуры, соединяем со сгущённым молоком. При помощи венчика растираем для однородности.

Далее к миску отправляю щепотку соли и яйцо. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.

Соединяем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отправляем сухие составляющие к основной массе теста.

Руками замешиваем эластичное тесто. кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто не липнет к рукам, но эластичное
Готовое тесто не липнет к рукам, но эластичное

Сахарную пудру высыпаем в глубокую тарелку.

Из теста скатываем небольшие шарики и кунаем каждый в пудру.

Обмакиваем каждый шарик сахарной пудрой
Обмакиваем каждый шарик сахарной пудрой

Немного приплюснув шарик выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Раскладываю печенья на подготовленный противень
Раскладываю печенья на подготовленный противень

Отправляем выпекаться в духовку, при температуре 180 градусов, минут на 15-17.

Печенья готовы
Печенья готовы

После готовое печенье снять с противня и дать полностью остыть.

Очень красивое и аппетитное печенье получилось
Очень красивое и аппетитное печенье получилось

Мраморное шоколадное печенье готово!

Рассыпчатое, со сливочно-молочным и пряным вкусом печенье, станет украшением стола и удачным десертом для домашнего чаепития!

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Советую почитать следующие статьи:

Ещё один способ приготовления стручковой фасоли, постно и вкусно
СЕЗОННАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА- ЧЕРЕМША