Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал "Кулинарные размышления"!
Выходные дни - это время для творчества на моей кухне. Стараюсь приготовить выпечку, чтобы порадовать свою семью.
Сегодня пекла шоколадное печенье и спешу поделиться рецептом с Вами, так как печенье получается очень вкусное.
Для приготовления нам понадобиться:
Сливочное масло - 180 грамм
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Куриное яйцо -1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука- 2,5 стакана (+/- 0,5 стакана)
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Мускатный орех- на кончике ножа
Щепотка соли
Сахарная пудра- 2-3 столовые ложки
Приступаем к приготовлению:
Сливочное масло комнатной температуры, соединяем со сгущённым молоком. При помощи венчика растираем для однородности.
Далее к миску отправляю щепотку соли и яйцо. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
Соединяем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отправляем сухие составляющие к основной массе теста.
Руками замешиваем эластичное тесто. кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сахарную пудру высыпаем в глубокую тарелку.
Из теста скатываем небольшие шарики и кунаем каждый в пудру.
Немного приплюснув шарик выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку, при температуре 180 градусов, минут на 15-17.
После готовое печенье снять с противня и дать полностью остыть.
Мраморное шоколадное печенье готово!
Рассыпчатое, со сливочно-молочным и пряным вкусом печенье, станет украшением стола и удачным десертом для домашнего чаепития!
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.
Советую почитать следующие статьи:
Ещё один способ приготовления стручковой фасоли, постно и вкусно
СЕЗОННАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА- ЧЕРЕМША