Гой еси красны девицы, добры молодцы!!! Пишу вам из избушки на краю леса.
Поймала себя на мысли что с осуждением смотрю на людей которые покупают квашеную капусту в супермаркете. Домашняя же вкуснее!!! Неужели так лень дома сделать? Гадость же неимоверная, по сравнению с домашней. Ешки и консерванты опять же… Но как говорится: не суди и не судим будешь. У каждого свой уклада жизни, привычки и потребности. В наше время многие вообще на подножном корму полуфабрикатах выезжают. У кого-то времени нет, у кого-то желания…
Квашеная капуста с осени по весну в доме есть всегда. И шинкует ножом ее муж. Не успевает закончится та что наквашена, как новая уже по банкам распихана. Мое дело почистить морковку и соль сыпнуть. И самое главное настроить мужа чтоб ему захотелось это делать. Ну прям чтоб страсть как хотелось капусту сделать. Здесь есть варианты:
- Просто попросить
- Топнуть ногой
- Похлопать ресницами, милый “плииииизззз”
- Ласка, нежность и любовь
- Зыркнуть: кормить не буду
- Похвалить: У тебя лучше получается, тебе к рукам
- Отпустить за это
побегатьна рыбалку, в гараж, к друзьям - Баш на баш (ты мне я тебе) Этот пункт включает в себя многое
На самом деле муж смирился с тем что если что-то задумала, то спорить и увиливать бесполезно. Поэтому не тратит ни свои ни мои нервы и просто делает. Только буркнет с любовью: - “ Вот ведьма”.
У него капуста одна к одной, загляденье просто. А на мое позорище больно смотреть…Ну не хватает у меня терпения. Зато я пироги с капустой вкусные пеку…Да!!! И командовать не так уж и легко, вот!
Капуста нашинкована. Сахар там никакой не нужен. Меня так мама учила. А ее моя бабушка и прабабушка. Если есть кладется клюква или яблоко антоновка дольками (кислый сорт должен быть). Клюква закончилась, а на яблоки в наших краях этот год неурожайный. Ну и ладно, и так вкусно. Три ложки соли примерно на трешку капусты, перетереть хорошенько. И только после этого - морковку. Морковь натрем на крупной терке.
Закидываем в капусту, перемешиваем и в банку плотно. Ждем три дня, деревянной палочкой протыкая два- три раза в сутки. Готово. В погреб или холодильник ставим. И используем конечно.
Топ 5 блюд из квашеной капусты
- Просто квашеная капуста с пахучим маслом и порезанным зеленым лучком
- Винегрет с квашеной капустой (вместо соленого огурца)
- Щи с квашеной капустой (вкуснота, особенно потомленные в печи или духовке)
- Вареники с квашеной капустой (в пост самое то, для того, кто придерживается)
- Тушеная квашеная капуста по-баварски (с сосисками)
Хочу попробовать приготовить польский бигос, когда эта партия заквасится. Посмотрим приживется ли это блюдо в нашем домашнем меню. А что вы готовите из квашеной капусты?
Добра и тепла вам в дом и души. За сим откланиваюсь, ваша ИЗБУШКА.