Уход за лицом – важный этап ежедневных женских косметических процедур. Но даже при тщательном уходе некоторые часто забывают о коже век. Ей также необходимо внимание и забота. Причем не следует откладывать процедуры в долгий ящик, ждать, когда кожа начнет шелушиться. Ухаживать за веками следует в качестве профилактики для сохранения привлекательности. Но что же делать, если уже шелушится кожа на веках? Для качественного лечения нужно узнать причину, а потом уже решать эту проблему. Причиной может быть и отсутствие ухода, и аллергия, и рацион.
Аллергию необходимо лечить, причем делать это по назначению врача. Если вы знаете, что у вас наблюдаются аллергические реакции, то нужно сразу же идти к специалисту.
Когда причиной шелушения становится питание, то исправить рацион можно и без врачебного вмешательства, просто убрав из своего меню вредные продукты.
Отсутствие ухода – это тоже решаемая проблема. Существует множество кремов и масок, но избежать шелушения можно и без покупных средств. Есть ряд действенных народных методов.
Хорошо за веками ухаживает петрушка. Ее нужно измельчить, сделать маску, а потом положить на веки, предварительно закрыв мокрой ватой. Оставить маску нужно на 15 минут. Петрушка подарит лицу и векам свежесть на весь день. Если шелушение не проходит через несколько сеансов, то стоит посетить дерматолога. Не нужно думать, что средства, даже качественные крема, дают результат после первого нанесения, всегда нужно несколько сеансов.
Шелушение кожи на веках также может быть вызвано отсутствием необходимых витаминов. Врач может определить недостаток полезных компонентов и прописать курс. Обычно он длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Авитаминоз – это частая болезнь, поэтому всегда нужно следить за своим здоровьем и количеством получаемых витаминов. Пользу организму приносит рыба и фрукты, только свежие, а не замороженные. Старайтесь всегда держать их в своем меню. Также для лечения авитаминоза полезными будут поливитамины. Шелушение может быть вызвано еще и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этом случае нужно обратиться к врачу.