Найти в Дзене
NEWS

ТОП-12 рецептов лучшей пасхальной глазури для украшения куличей!

Шоколадная глазурь для пасхальных куличей! Ингредиенты: 90 гр шоколада тёмного 3 ст.л. сока апельсинового 3 ст.л. масла сливочного 3 ст.л сахара Приготовление: Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги. Сахарная глазурь для пасхальных куличей! Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. теплой воды красители и аромадобавки по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей! Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры, 1-2 яичных белка, 1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. Приготовление: Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную

Шоколадная глазурь для пасхальных куличей!

Ингредиенты:

90 гр шоколада тёмного

3 ст.л. сока апельсинового

3 ст.л. масла сливочного

3 ст.л сахара

Приготовление:

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей!

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры

4 ст.л. теплой воды

красители и аромадобавки по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей!

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,

1-2 яичных белка,

1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей!

Ингредиенты:

цедра лимона и апельсина

2-3 ст.л. какао-порошка

пол-лимона

250 гр сахарной пудры

60-70 гр сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры

1-2 яичных белка

1 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. какао-порошка

1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты

Приготовление:

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Фруктовая глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты:

1 яичный белок

3/4 ст. сахарной пудры

3-4 ст.л. ягодного сока

Приготовление:

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

Лимонная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты:

150 гр сахарной пудры

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

Кофейная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты:

300 гр сахара

100 гр крепкого черного кофе

Приготовление:

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

Глазурь для пасхальных куличей» Ириска»!

Ингредиенты:

200 гр твердых ирисок

40 гр сливочного масла

1/4 ст. молока или сливок

1-2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада!

Ингредиенты:

белый шоколад

сгущенное молоко или сливочное масло

пищевые красители

Приготовление:

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

Очень интересная зефирная глазурь или мастика!

Ингредиенты:

200 г белого зефира

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. мягкого сливочного масла

300 г сахарной пудры

пищевые красители

Приготовление:

Зефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он хорошо размягчился. Добавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть. Когда масса загустеет, размешать её руками до однородного состояния. По желанию добавить пищевые красители. Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Глазурь из маршмэллоу!

Ингредиенты:

1.5 чашки просеянной сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

щепотка соли

3 ст.л. несоленого сливочного масла

2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)

Приготовление:

Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить.