Найти в Дзене
NEWS

Заварная пасха «Нежный творожок»

Ингредиенты: ● рыночный творог – 500 г ● желтки яичные – 2 шт. ● сахар – 0,5 ст. ● молоко – 2,5 ст. ● сливочное масло – 100 г ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● разноцветные цукаты – 100 г ● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л. Приготовление:

Ингредиенты:

● рыночный творог – 500 г

● желтки яичные – 2 шт.

● сахар – 0,5 ст.

● молоко – 2,5 ст.

● сливочное масло – 100 г

● ванильный сахар – 1 ч.л.

● разноцветные цукаты – 100 г

● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.
  2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
  3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз.
  4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
  6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.