Немногие люди думают о Германии как о стране с богатой историей гурманов, особенно по сравнению, например, с итальянской или азиатской кухней. Но в Германии существует особая культура гурмана с вкусными блюдами.
Шницель
Существует несколько разновидностей этого блюда, самым популярным из которых является венский шницель. Венский шницель готовят, покрывая тонко нарезанный кусочек телятины яйцом, мукой и панировочными сухарями. Затем телятину жарят во фритюре в течение нескольких минут, пока снаружи она не станет коричневой.
Кроме телятины, шницель в Германии может быть приготовлен из нежной свинины, куриной грудки, соевого мяса или индейки. Эта нежная и хрустящая еда очень популярна повсюду в Германии и часто подается с картофелем, соусом и зеленым салатом.
Currywurst
Немцы, как известно, любят колбасы, и одна из самых потребляемых колбас в стране - карривурст. Эта колбаса настолько популярна, что около 800 миллионов из них потребляются в Германии каждый год. В Берлине есть даже музей, откуда появилась эта колбаса, которая рассказывает историю карривурста.
приготовить карривурст, шеф-повар жарит колбасу, обычно свиную колбасу, а затем нарезает ломтиками, чтобы добавить кетчуп со вкусом карри.
Flammkuchen
Flammkuchen- немецкая версия пиццы. Для этого тесто раскатывают в прямоугольную форму, затем добавляют начинки, такие как тонко нарезанный лук, сыр, шпик, грибы, овощи и т. Д.
Затем тесто помещают в деревянную духовку для выпекания.
Bratwurst
Эти говяжьи, свиные или телячьи колбаски обычно жарятся на гриле или на сковороде, помещаются в булочку, затем подаются с кетчупом и горчицей. Это блюдо является очень популярной уличной едой в Германии.
Spätzle
Это вегетарианское блюдо, напоминающее пасту, является одним из самых известных продуктов питания в Германии. Ингредиенты, использованные для приготовления Spätzle, включают муку, соль, яйца и газированную воду, которая взбивает тесто.
Rouladen
Чтобы приготовить эту еду, тонкий ломтик говядины или телятины сворачивают внутри с беконом, ветчиной, луком, горчицей и солеными огурцами, а затем жарят в специальном соусе в течение нескольких часов в духовке. Это мясное блюдо очень вкусное, что компенсирует время, необходимое для приготовления руладена.
Спарджел (Белая Спаржа)
Посетите Германию в период с апреля по июнь, и вы будете удивлены, насколько немцы любят белую спаржу. В течение 3-месячного периода, известного как spargelzeit (время спаржи), среднестатистический немец потребляет этот овощ, который обычно варят или готовят на пару, по крайней мере, один раз в день.
Рестораны по всей стране создают специальное меню из спаржи, которое включает в себя такие блюда, как салат из спаржи с винегретом и спаржу с маслом, ветчиной и голландским соусом.
Weisswurst
Weisswurst - это белые колбаски из рубленой телятины и бекона, приправленные петрушкой, лимоном, луком, имбирем и кардамоном. Их традиционно едят на завтрак со сладкой горчицей, кренделями и пивом в Баварии.
Weisswurst готовят в воде (не кипятят, чтобы не разбить кожу), а затем подают в миску, все еще наполненную теплой водой. Затем вы берете колбасу, разделяете ее на середину, чтобы удалить кожу, и едите с ложкой сладкой горчицы и стороной кренделя. Вкус данного блюда богатый и ароматный.