Традиционная итальянская еда самая популярная и известная кухня в Европе и во всем мире. Типичные итальянские ингредиенты, методы и блюда влияют на другие палитры по всему миру и даже порождают субкультуры, такие как американо-итальянская еда. Обычно итальянские блюда отличаются своей простотой, уделяя особое внимание свежим, качественным, сезонным ингредиентам.
Подлинность лежит в основе традиционной кухни с акцентом на сохранение оригинальных рецептов, которые передавались из поколения в поколение.
Лучшие блюда в Италии
Макароны, помидоры, овощи, сыр, рыба, мясо и оливковое масло являются центральными элементами итальянской кухни и средиземноморской диеты. Итальянцы используют широкий ассортимент сыров, включая пармезан, моцареллу, рикотту и пекорино романо . Высококачественное оливковое масло и хорошую пасту.
Лазанья
Одно из самых популярных традиционных итальянских блюд, которое было адаптировано и развито во всем мире. Его происхождение можно проследить до Неаполя или Эмилии-Романьи.
Лазанья состоит из говяжьего рагу и овощей, наслоенных между листами пасты и соусом бешамель, покрытых сырами (чаще всего пармезаном или моцареллой), и запеченных в духовке.
Лазанья, как правило, никогда не делалась из помидоров, поскольку она была изобретена задолго до того, как помидоры были импортированы из Нового Света в 16 веке. Вместо этого Ragu включает в себя богатые мясные ароматы, дополненные красным вином, и является вкусной основой традиционной итальянской лазаньи.
Ризотто
В то время как Италия не особенно известна своими блюдами из риса, ризотто является уникальной и неотъемлемой частью традиционной итальянской кухни.
Происходящий из Северной Италии, ризотто представляет собой сливочное рисовое блюдо, приготовленное в бульоне с шафраном, маслом, вином и луком.
Мясо, рыбу и овощи иногда добавляют в зависимости от региона, включая креветки, каракатицу, горох, грибы, курицу, бекон или чоризо.
Сначала масло нагревают на сковороде, а затем добавляют лук, белое вино и бульон. Затем добавляют рис и готовят на медленном огне, прежде чем добавить финальные приправы и начинки.
В результате получается кремовая, насыщенная текстура, которая обладает настоящим вкусом.
Спагетти карбонара
Это еще одно классическое блюдо спагетти, которое очень часто ассоциируется с итальянской кухней и употребляется во всем мире. Итальянская кухня является абсолютным раем блюд из пасты, поэтому трудно выбрать только одно, но карбонара просто великолепно сочетает в себе простоту настоящей кухни.
Карбонара состоит из спагетти, яиц, гуанчиале (свиная щека, часто заменяемая панчеттой, лардонами или беконом в адаптированных версиях), сыром и черным перцем.
Разница между хорошей карбонарой и плохой карбонарой заключается в простом неправильном использовании ингредиентов или замене основных аспектов, например, использовании крема вместо создания соуса с нуля. Тем не менее, паста и сыры являются взаимозаменяемыми, причем лингвины или феттучини иногда заменяют спагетти, а пармезан иногда заменяет романо пекорино .
Карбонара готовится путем сочетания сырых яиц с сыром (пекорино романо или пармезаном), а затем добавляется в горячие макароны с жареной свиной щечкой гуанчиале и черным перцем.
Arancini
Аранчини — типичное итальянское блюдо из фаршированных рисовых шариков, покрытых панировочными сухарями и обжаренных
Arancini был впервые разработан как способ использовать оставшийся ризотто, создавая уникальную итальянскую закуску.
Аранчини — это фаршированные рисовые шарики, покрытые мукой и панировочными сухарями, обжаренные до золотисто-коричневого цвета, но существует множество вариаций аранчини в зависимости от региона.
Неаполитанская пицца
Пицца — самое экспортируемое блюдо из всех традиционных итальянских блюд, которое едят почти во всех странах мира. Первоначально изобретенная в Неаполе настоящая неаполитанская пицца была официально зарегистрирована Европейским Союзом как «Традиционное блюдо с гарантированными особенностями» в качестве средства защиты и продвижения оригинального рецепта.
Неаполитанская пицца — самая простая и аутентичная из всех, состоящая исключительно из теста с помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом и оливковым маслом.
Тем не менее, есть и другие варианты пиццы, которые до сих пор являются подлинными в Италии, включая пиццу Маргарита и пиццу Маринара.
Прошутто
Прошутто представляет собой просто сыровяленую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
Несмотря на то, что прошутто подается в сыром виде, его можно безопасно употреблять благодаря процессу отверждения. Это сделано из бедра или задней ноги свиньи и часто подается обернутым вокруг хлебной палочки (grissini) или с дыней.