Привет, сегодня я хочу рассказать Вам он разных свойствах куриного мяса.
Начнем с того, какой вред может нести куриное мясо.
- Куриное мясо является источником образований различных бактерий. Не используйте нож, которым разделывали курицу, для нарезания или чистки других продуктов. После того, как Вы поработали с курицей, обязательно вымойте руки. Причиной этому служит неправильное содержание птицы на фабриках. Там находится огромное количество кур, они измазываются фекалиями. При забиве на тушу попадают данные загрязнения и они являются источником развития вирусов.
- Многие производители для ускорения роста птицы добавляют в пищу разные вредные для куриц корма и добавки. Логично что стоимость мяса курицы снижается, да и качество не самое лучшее. С таким питанием курица живет около 2-х месяцев. Ее здоровье ухудшается, она может потерять зрение или перестать ходить. Людей больше привлекает низкая цена, чем качество самого мяса.
А теперь поговорим о полезных свойствах курицы
- Куриное мясо отлично подходит для активных людей, которые занимаются спортом. В нем мало жира и высокое содержание протеина.
- Куриное мясо является самым нежным и нежирным. Куриный бульон, наполнен полезными веществами, обычно его советуют пить больным.
- Куриное мясо богато фосфором и калием, магнием, селеном, железом, кальцием и витаминами группы В. Мясо курицы - незаменимое средство для профилактики атеросклероза, инфарктов, гипертонической болезни и инсультов.
Несколько фактов о курином мясе
- По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок уступает только рыбе.
- Если Ваша работа отнимает много нервов, то вот решение. В курином мясе содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Куриное мясо способствует нормализации обмена жиров в организме.
- Хотите нарастить мышечную массу? Куриное мясо - хороший источник белка, которого в курятине содержится больше, чем в любом другом виде мяса.
Теперь несколько простых советов при покупке курицы
- Обязательно посмотрите на цвет кожицы. Тушка молодой курицы покрыта нежной белой кожей. У более зрелой и старой птицы она достаточно толстая, грубая, с желтоватым оттенком.
- Если приобретаете курицу из морозильных стеллажей открытого или закрытого типа, то обязательно обратите внимание на целостность упаковки. Возьмите ее в руки и «нечаянно» заденьте ее своим пальцем. Если образовалась дыра, значит, упаковка некачественная, в нее проникнет воздух, который не лучшим образом воздействует на тушку.
- Попробуйте перевернуть упаковку вверх ногами. Если жидкость не вытекает, то можно положить ее в свою корзину.
- Проверьте упаковку на наличие льда. Если в упаковке есть лед, значит ее замораживали повторно. Логично предположить, что срок годности тушки истек, и лучше не брать такой товар.
- Для соблюдения диеты используйте грудку проверенного производителя. Хорошее мясо начинает портиться на второй день, даже если оно будет лежать в холодильнике. Это заметно по характерному запаху и цвету. Если Вы купили мясо, которое хранится больше недели, то в нем содержится огромное количество токсинов и консервантов.
Если Вам понравилась моя статья, то пишите об этом в комментариях, поставьте отметку "нравится" и читайте другие мои работы.