Начнем пожалуй с того, что под походом выходного дня подразумевается выход в лес с одной , ну максимум двумя ночевками. Несмотря на то, что два дня - это очень непродолжительное время проведенное на природе, многие по старинке начинают вскрывать консервные банки, тягать с собой тушенку, сублиматы, бич пакеты, консервированную кашу и прочее.
Безусловно это имеет определенный смысл, если поход проходит достаточно продолжительное время, но есть консервы с выходом в одну две ночи кощунство.
1-е и пожалуй самое главное в наборе продуктов это учитывать время года и температурный режим. И если поздняя осень, зима и ранняя весна не приносит практически ни каких хлопот, то летом проблема хранения взятой с еды является одним из самых существенных вопросов.
2-е вода. Имеется в виду та вода, которая идет на готовку, а не на питье. Вода как правило является самым тяжелым в рюкзаке и по возможности при приготовлении лучше склонится в сторону жарки или запекания- дабы не тащить на себе лишнее и тяжелое. ( хотя все зависит от региона в некоторых воду можно безбоязненно черпать из водоемов.)
3-е укладка. Казалось бы простая вещь, но с учетом того, что замороженная пища в тепле имеет свойство размораживаться, что-то бьется, что-то мнется и превращается в кашу то- это уже становится проблемой т.к. не думаю, что придя на место кому-то понравится вытряхать из рюкзака помои.
4-е добыча провианта по месту. (имеется в виду охота, рыбалка, собирательство) не мало важный фактор, но учитывать его стоит только в случае хорошего знания местности и то 100 процентной гарантии того, что вы сможете прожить на — «подножном корме» вам никто не даст.
На один два дня таскать можно все что угодно. Начиная от овощей, круп заканчивая мясной и даже кисломолочной продукцией. И главное в этом деле иметь четкое представление того, что, когда и из чего вы будете готовить. Например летом - кефир, молоко вряд ли выживут больше одного дня. И если кому-то втемяшило в голову приготовить кашку именно на молоке (хотя можно взять и сухое) потому что в лесу пошла земляника, черника и прочая ягодная лабуда которая с молочными кашами отлично заходит, то на второй день это делать как минимум глупо. В первый же день это сделать вполне реально. Тоже касается колбасы, мяса и прочей мясной продукции (хотя в колбасе найти мясо в наше время практически невозможно). Мясная продукция хранится дольше при термообработке и если первый день оно в состоянии не испортится, то на второй переживет едва ли. Рассмотрим простейший пример и простейшее блюдо-Макароны по флотски для которых вам понадобится макароны, лук, фарш соль, вода приправа. Скоропортящийся тут только фарш и если если его обжарить и упаковать он вполне проживет еще один день. А вообще готовка в пвд ограничивается лишь вашей фантазией - потому что приготовить можно практически все что угодно.