Найти тему
ВРК

Почему нельзя есть раков у которых хвост после варки остался прямым.

Оглавление

Почему можно есть только тех раков у которых после варки хвост подогнут (свёрнут)?

-2

Раки - санитары реки. Они по своему образу жизни - падальщики, то есть поедают мертвую рыбу и других погибших речных обитателей. Вследствие этого, если рак погибает, то процесс его разложения начинается буквально с первой минуты и поэтому съев рака, умершего до варки, можно серьезно отравиться. Токсины, выделяемые при разложении, могут нанести серьезный вред здоровью.

-3

Варить нужно только живых раков!

Как проверить, что рак до варки был живым? Это можно определить по хвостовому плавнику, которым заканчивается брюшко (его еще ошибочно называют хвостом).

-4

Если у вареного рака поджато брюшко, то рак был сварен живым.

Дело в том, что раки иногда, в случае опасности, поджимают брюшко. Так происходит и когда живого рака кидают в кипящую воду. Происходит сокращение мышц и брюшко подгибается.

-5

Умерший рак этого сделать не может, поэтому его тело остается распрямленным.

Еда
6,93 млн интересуются