Найти тему
SHAMAN

Как делают виски, культура питья, В чем магия виски ?

затронуть тему алкоголя в целом но и
риски в частности поговорим зачем его
бьют чем он славится и почему он
считается одним из самых сложных и
лучших спиртных напитков в следующем
видео мы поговорим о том как же
правильно пить виски все-таки ну а это
будет более таким подготовительным и
вводным к следующему обзору вообще
основная идея моего канала основной
посыл состоит в том что если уж вы
употребляете алкоголь топить его стоит
только ради вкуса ради новых ощущений
ароматов запахов и так далее а не просто
ради того чтобы напиться
под подобными видео про алкоголь я часто
встречал комментарии что-то вроде ну это
все замечательно но иногда просто
хочется быть пьяным я конечно ну не
собираюсь выключить жизнью но по моему
если хочется быть пьяным значит вас в
жизни проблема их нужно решать самому а
не пытаться их на мгновение забыть при
помощи алкоголя потому что он проблемы
не решает от только добавляет новых
ладно продолжаем тему качественного
алкоголя вино коньяк и виски в том числе
это как бы пафосно это ни звучало
благородные напитки со своей истории со
своими нюансами производства и со своим
сложным процессом изготовления начиная
от сырья и заканчивая разливом в бутылке
потому чтобы получить настоящее
удовольствие от таких напитков нужно
сначала проникнуться к нему безответной
симпатии что ли или заинтересованностью
у того же виски например очень
интересная история производства
основным сырьем являются зерновые
культуры в основном это ячмень но может
быть ералаш и кукурузой из которой
делает большинство бурбонов для такие
американские аналоги виски
затем в зерновые уже подвергаются
обработке сложению и для шотландского
виски например проросшей ячмень сушат и
коптят над горящим торфом это дает
напитку соответствующий вкус и запах
а в зависимости из какого региона был
взять этот торт будет отличаться и
букеты привкус самого виски например на
острове айла этого вообще такая метка
для всех любителей виски там растут
разные цветы разные душистые пахучие
травы плюс ко всему сам остров этот
омывается водами морей и океанов и рядом
с островом но
водорослей и вот эти вот все ароматы они
так или иначе попадают и в самом торф и
в ячмень там я не знаю ветром выездами
океана или подземными водами и это тоже
все отражается на итоговом вкусе и
аромате виски добавляя ему нотки йода
которые содержатся в водорослях сам
напиток выдерживается в дубовых бочках и
они тоже бывают разные бывают новые
бывают из-под бурбона из-под вина или
из-под хереса
некоторые бочки еще обжигают изнутри
чтобы придать виски дымный аромат и
темный цвет
некоторые бочки вообще хранятся перед
морем или океаном где они обдуваются
солеными ветрами и это опять же дает
свои нотки в итоговый букет именно
поэтому большинство экспертов считают
что в виски это самый комплекс не самый
сложный и самый многогранный напиток тот
же коньяк по вкусу как ни крути пусть не
обижаются эксперты но он практически
одинаков что там в основном это вкус
чернослива орехов иногда меда на иногда
пряности еще вино это тоже виноград
специи иногда какие-то травяные нотки и
пряности а вот виски он всегда очень
разный очень многогранный он бывает
дымные торфяной бывает цветочный или
фруктовый бывает с привкусом и цитрусов
орехов карамели разный
приправ я не знаю поэтому очень можно
долго перечислять кстати если кто не
знал производство виски по сути он
начинается также как и производство пива
на первом этапе из крахмала и сменного
солода получается сусла и вот при
производстве пива это сусло варится с
хмелем а при производстве виски она
отправляется на брожение и дистилляцию в
перегонные кубы и затем уже отправляется
на выдержку в бочке но именно поэтому
учитывая все вышесказанное хороший виски
этот деликатес это напиток которые нужны
именно смаковать наслаждаться им а не
напиваться виски это глупо
потому что во-первых это очень дорого но
а во вторых потому что уже после пары
стаканов ты не чувствуешь не аромат они
вкуса потому что рецепторы забиваются и
ты уже просто переводишь качественный
продукт который мог бы потом
наслаждаться еще очень долго именно
поэтому изначально чтобы начать
разбираться в виски нужно проникнуться к
нему какой-то ну заочной симпатии или
уважением что ли
и попытаться его распробовать понять
различать какие-то вкусы и ароматы а ни
в коем случае не засыпать и льдом или
сразу заливать колой ну и вот теперь
вспоминаю все что я говорил выше
сравните весь этот процесс производства
с водкой или самогоном совсем разный
уровень не так ли и вот когда вы сами
для себя поймете что в алкоголе главное
это вкусовые ощущения ароматы истории
они банально и опьянения тогда ты не
перестанешь пить и ради того чтобы
напиться и начнешь ценить именно
качественный хороший алкоголь
а не пиво там по 40 рублей или вино по
200 но тут вот в противовес хочу сделать
такое небольшое отступление мне кажется
что вот в таком ключе как я только что
описал очень многие делают из виски и
прочих напитков некий культ потому что
думают раз они бьют дорогой виски они
водку за 200 рублей то это придает им
якобы некий статус нотку
аристократичности как-то приближает их к
высшему обществу и все в этом роде и они
начинают оттопырив мизинчики думать что
они такие вот аристократы начинают
размышлять о том какие же они молодцы
что водка это отсек для быдла из деревни
а я не такой я вот тут виски пью ароматы
вкушаю в букетах разбираюсь признайтесь
вас ведь тоже иногда посещала такая
мысль
поэтому не стоит делать из напитка
какой-то культ предмет обожания потому
что даже самый богатый коллекционеры
который очень хорошо разбирается в виски
и каждый день пробует и познает новые
это всего лишь просто богатый алкоголик
с пристрастием к деловому спирту который
содержится в виски
просто многие боятся себе в этом
признаться продолжая выдавать себя за
ценителя чего-то высокого и вечного для
кого-то эти слова могли быть обидными но
вот этого так и есть я вот не боюсь себе
признаться что для меня история низки
процесс производства и в целом вся вот
эта вот романтика этого напитка она меня
ну как-то больше цепляет больше
завлекать чем собственно сам алкогольный
напиток и вот именно процесс его
употребления но тем ни менее подводя
итоги хочу сказать что когда вы раз
пробуйте качественный выдержанный
алкоголь дорогой и поймете чем он
отличается от той же водки и прочие
дешевые бурды тогда и отношение к
алкоголю вас будет совсем другое но у
меня на сегодня все .