Найти тему

ПП-обед: Запеченные куриные голени на овощной подушке

Ингредиенты:
Куриные голени (у меня было 7 штук)
Соевый соус - 2 ст. л.
Натуральный йогурт - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт (черри по желанию)
Замороженная стручковая фасоль - 100 гр.
Кабачок - 1 шт.
По желанию можно добавить любые овощи (кроме картофеля).
-2

Делаем маринад для куриных голеней: смешиваем йогурт и соевый соус. Добавляем к курице, приправляем специями (соль добавлять не нужно) и оставляем мариноваться 30 минут.

-3

Выкладываем стручковую фасоль в блюдо для запекания. Кабачок и помидор нарезаем крупными дольками, а перец и лук полукольцами. Чеснок придавливаем ножом и разрезаем дольку на несколько частей. Всё это отправляем к фасоли.

Приправляем любимыми специями и солью. Я использовала итальянские травы и чёрный перец. Перемешиваем.

-5

Сверху выкладываем голени и поливаем маринадом.

-6

Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Через 30 минут достаем блюдо и переворачиваем курицу, чтобы она запеклась со всех сторон. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

-7
Подпишись на канал и ты узнаешь как готовить вкусно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются