Всем привет! Это вкусный проект - Папина Кухня!
Модно стало готовить из дикоросов.
⠀
Нам с вами тоже не стоит отставать.
⠀
Начнём с простого, с травы, которой в детстве мы устраивали пытки.
.⠀
...РИЗОТТО С КРАПИВОЙ И ШПИНАТОМ...
.⠀
Итак, нам понадобится:
.
Крапива - пучок (берём только листья)
Шпинат свежий - 1 уп.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис арборио - 1 стакан
Вода - 600-700 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Сыр пармезан - по-вкусу
Чеснок - 3 зубчика
.
.⠀
1️. Лук и чеснок нарезаем как можно мельче.
2️. Обжариваем на масле лук и 1/2 часть чеснока. Добавочном рис и обжариваем ещё 1,5-2 минуты.
3️. после начинаем постепенно добавлять воду, постоянно помешивая.
4️. Когда рис будет почти готов (минут 15) Добавляем крапиву и шпинат (крапиву можно предварительно обдать кипятком, а можно не обдавать). Перемешивая, добавляем мускатный орех и 3 столовые ложки тертого пармезана. Если получается масса похожая на состоянии каши размазни, ты действуешь правильно.
5️. При подаче сверху посыпаем сыром. При большом желании, можно посыпать обжаренным кунжутом, будет ещё вкуснее.
⠀
Приятного аппетита!
Все рецепты здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/