Найти в Дзене
Рецепты

Я готовлю солянку только так. Рецепт

Всем привет! Сегодня будем готовить солянку с почками. Это, в принципе, одна из вариаций приготовления солянки. Хоть и отличается от оригинала, но всё равно получается очень вкусно! И я готовлю солянку именно по этому рецепту из-за быстроты приготовления. Ну-с, для того, чтобы приготовить этот вариант солянки понадобится: - 2 свиных почки. Я их уже 1 раз отварил, слил бульон. И ещё раз отварил - 2-3 сосиски. Лучше разных сортов: одна копчёная, другая нет - 2 маленьких луковицы - 2 малосольных огурца - 100 гр маслин или оливок без косточки - 1 лавровый лист - и 0,5 чайной ложки соли И как делать? 1) Берём кастрюлю . Выливаем 1,5 литра воды. Выкладываем почки. И варим примерно 0,5 часа. 2) Пока почки варятся – не тратим время. Нарезаем лук. 3) Затем нарезаем колбасу 4) И заканчиваем нарезку малосольными огурцами. 5) Берём сковородку, выливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости. 6) Затем, к обжаренному луку добавляем маринованные огурцы. И

Всем привет! Сегодня будем готовить солянку с почками. Это, в принципе, одна из вариаций приготовления солянки. Хоть и отличается от оригинала, но всё равно получается очень вкусно! И я готовлю солянку именно по этому рецепту из-за быстроты приготовления.

Солянка с почками
Солянка с почками

Ну-с, для того, чтобы приготовить этот вариант солянки понадобится:

- 2 свиных почки. Я их уже 1 раз отварил, слил бульон. И ещё раз отварил

- 2-3 сосиски. Лучше разных сортов: одна копчёная, другая нет

- 2 маленьких луковицы

- 2 малосольных огурца

- 100 гр маслин или оливок без косточки

- 1 лавровый лист

- и 0,5 чайной ложки соли

И как делать?

1) Берём кастрюлю . Выливаем 1,5 литра воды. Выкладываем почки. И варим примерно 0,5 часа.

2) Пока почки варятся – не тратим время. Нарезаем лук.

3) Затем нарезаем колбасу

4) И заканчиваем нарезку малосольными огурцами.

5) Берём сковородку, выливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости.

6) Затем, к обжаренному луку добавляем маринованные огурцы. И тушим минут 10-15 на малом огне.

7) Отваренные почки достаём из бульона и нарезаем.

8) Теперь к бульону добавляем поджарку и варим 5 минут на малом огне.

9) Затем к бульону добавляем нарезанные почки, сосиски и варим минут 10-15 на малом огне. Кстати, извините, забыл сказать – лавровый лист добавляем тогда, когда почки опускаем в воду.

10) Ну а теперь добавляем оливки или маслины, высыпаем соль. И варим минут 10 на малом огне. Далее даём отстояться полчаса.

Итак солянка готова! Подаём к столу со сметаной и лимоном.

Как готовить в видео

Вообще, действительно, это достаточно быстрый и простой рецепт приготовления. Хотя, он отличается от оригинала – тут не хватает сердца, ещё несколько ингредиентов. Но, в принципе, по вкусу очень напоминает солянку.