Взгляд на бедность свысока.
Добрый день дорогой читатель.
Члены нового правительства обсуждают тему всё возрастающей бедности населения.
Например, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова уверена, что вся проблема в неправильной трактовке самого понятия бедности, мол, какой же ты бедный, если у твоих родственников машина или, тем более, какая-нибудь недвижимость в собственности имеется? А если у них ещё и хозяйство какое-то есть, куры там, или гуси, тогда ты вообще должен кататься как сыр в масле). А ту часть наших сограждан, которая пока ещё это всё имеет нужно называть зажиточными (хорошо ещё, что не предложили облагать этих людей каким-нибудь налогом на «роскошь»).
Предлагаю законодательно закрепить обязанность относительно богатых соотечественников содержать своих бедных родственников, при этом величина содержания должна напрямую зависеть от степени родства. Таким образом, бедными останутся только круглые сироты, а их не так уж и много, у большинства всё же есть какие-то, хоть самые дальние родственники, нужно только их найти. Это станет задачей многочисленных силовых ведомств, полиции, росгвардии и прочих ФСБ, они сумеют это сделать быстро и качественно, никакой передаче «Жди меня» и не снилось… А может быть стоит отдельную службу под это дело создать? Вы как считаете?
Сразу же решится вопрос бедности и государство ни копейки на это не потратит! Вот это действительно эффективный менеджмент! А так как бедных в стране не останется (кроме круглых сирот, разумеется) то и само понятие МРОТ нужно упразднить, как пережиток тяжёлого прошлого.
А если серьёзно, когда подобные вещи говорят действующие члены правительства, то лично мне становится, мягко говоря, не по себе… Появляется мысль, что эти господа изначально не настроены на реальное решение, и бедность у нас исчезнет только на бумаге… Может быть я не прав, чего то не понимаю и на самом деле власть делает всё возможное для повышения уровня жизни населения? В таком случае, где результат? Ведь все эти люди во власти уже давно, новичков там очень мало…
Вспомнилась одна старая песня: «хочется верить, но нет оснований…»
Сегодняшнюю статью я назвал так потому, что отношение наших властителей к бедности, да зачастую и вообще к народным проблемам напоминает взгляд обитателей Олимпа на простых смертных, копошатся мол там чего-то, со своими мелкими делишками. Как говорится, страшно далеки они от народа... И либо действительно искренне не понимают что такое беспросветная бедность, не представляют каково это, ходить в старье, считать каждую копейку и неделями жить на воде и картошке, либо.... а вот об этом втором варианте, если честно, не хочется ни думать, ни писать...
Очень бы хотелось узнать ваше мнение обо всём этом, дорогие граждане, так что заходите, читайте, комментируйте…