Насколько понравилась мне Португалия, а именно столица Лиссабон, город Синтра и полуостров Кошта-Да-Капарика, об этом я с превеликим удовольствием опишу в другой статье.
Фотографии прилагаются в обязательном порядке, ведь именно по ним можно точно узнать насколько было это все правдой.
Возможно, в кругу моих читателей имеются недоверчивые особы, как и я сама – «Неверующий Фома». Чтобы поверить окончательно, мне нужны доказательства и факты. На словах я мало кому поверю, и если меня вопрос заинтересовал, я обязательно буду проверять ответы, и по несколько раз и в разных источниках.
Что же, полетели в Португалию…
Заходила я в Лиссабоне в несколько кафе, маленьких ресторанчиков, чтобы поужинать, иногда пообедать. Завтрак у меня был кофе, бутерброды, но чаще сладости. Вот немного о сладостях, не только Португалия, но и, наверное большая часть Европы не может обойтись без сладкого, тем паче по утрам.
Я, не привыкшая к пирожкам разным, сахарным десертам, но все же за обе щеки наяривала там каждое утро и по вечерам, разную вкусняшку. Да, именно, в Лиссабоне, действительно обалденые пирожные.
Визитная карточка Португалии рыба сардина. Сардина у них там на все случаи жизни, можно так сказать, ни один праздник не проходит без этой рыбы. Символ этот везде и на сувенирных кружках, брелоках, сумках, даже есть магазин, посвященный консервной сардины. Безумно там красиво и сытно. Разные баночки, с изумительными рисунками… но, тоже, это на любителя, я сардину ем, но не с превеликим удовольствием.
За 8 евро у меня было вот такое вот блюдо в ресторане «Tasca D Lyon».
Блюдо, небольшое, можно было и добавки попросить… Рыбешки давали всем разные, кому-то четыре попадалось, жирные длинные, огромные, а кому-то 6 и тоненькие, будто недавно забрали их прямо с дефиле, такие вот модели по подиуму дефилировали.
Другим вечером я зашла в небольшой кафе-ресторан, где хозяевами были украинцы, которые в Португалии проживают уже около 20 лет. Я к ним заходила каждый день либо по утрам за сладостями либо по вечерам поужинать.
Вот мой ужин…
Удивила черная фасоль, безумно вкусно приготовлена. Блюдо было очень большим, так что я, само собой, не доела. Картошка, мясо говядина, рис, фасоль черная, салат…
В общем, не кушать я туда ездила, а бродить по интересным, сказочным местам, и воплотить в реальность свою давнюю мечту – увидеть океан, и в нем окунуться. Об этом я рассказала вот здесь:
Нужно ли посещать Португалию, чтобы увидеть океан? Полуостров Кошта-Да-Капарика
как было больно, весело, немного страшно, но я не боялась! Аха-ха! Как мало человеку нужно, чтобы ощутить себя безгранично счастливым.
Благодарю Вас мои подписчики, друзья и посетители моего канала за то, что заглянули! Подписывайтесь на канал, буду выкладывать свои наблюдения и походы.