Найти тему
Анна Ерилина

Как кормят в Португалии? Порции приносят большие или будто кот наплакал

Насколько понравилась мне Португалия, а именно столица Лиссабон, город Синтра и полуостров Кошта-Да-Капарика, об этом я с превеликим удовольствием опишу в другой статье.

Фотографии прилагаются в обязательном порядке, ведь именно по ним можно точно узнать насколько было это все правдой.

Возможно, в кругу моих читателей имеются недоверчивые особы, как и я сама – «Неверующий Фома». Чтобы поверить окончательно, мне нужны доказательства и факты. На словах я мало кому поверю, и если меня вопрос заинтересовал, я обязательно буду проверять ответы, и по несколько раз и в разных источниках.

Что же, полетели в Португалию…

Заходила я в Лиссабоне в несколько кафе, маленьких ресторанчиков, чтобы поужинать, иногда пообедать. Завтрак у меня был кофе, бутерброды, но чаще сладости. Вот немного о сладостях, не только Португалия, но и, наверное большая часть Европы не может обойтись без сладкого, тем паче по утрам.

-2

Я, не привыкшая к пирожкам разным, сахарным десертам, но все же за обе щеки наяривала там каждое утро и по вечерам, разную вкусняшку. Да, именно, в Лиссабоне, действительно обалденые пирожные.

-3

Визитная карточка Португалии рыба сардина. Сардина у них там на все случаи жизни, можно так сказать, ни один праздник не проходит без этой рыбы. Символ этот везде и на сувенирных кружках, брелоках, сумках, даже есть магазин, посвященный консервной сардины. Безумно там красиво и сытно. Разные баночки, с изумительными рисунками… но, тоже, это на любителя, я сардину ем, но не с превеликим удовольствием.

За 8 евро у меня было вот такое вот блюдо в ресторане «Tasca D Lyon».

-4

Блюдо, небольшое, можно было и добавки попросить… Рыбешки давали всем разные, кому-то четыре попадалось, жирные длинные, огромные, а кому-то 6 и тоненькие, будто недавно забрали их прямо с дефиле, такие вот модели по подиуму дефилировали.

Другим вечером я зашла в небольшой кафе-ресторан, где хозяевами были украинцы, которые в Португалии проживают уже около 20 лет. Я к ним заходила каждый день либо по утрам за сладостями либо по вечерам поужинать.

Вот мой ужин…

-5

Удивила черная фасоль, безумно вкусно приготовлена. Блюдо было очень большим, так что я, само собой, не доела. Картошка, мясо говядина, рис, фасоль черная, салат…

В общем, не кушать я туда ездила, а бродить по интересным, сказочным местам, и воплотить в реальность свою давнюю мечту – увидеть океан, и в нем окунуться. Об этом я рассказала вот здесь:

Нужно ли посещать Португалию, чтобы увидеть океан? Полуостров Кошта-Да-Капарика

как было больно, весело, немного страшно, но я не боялась! Аха-ха! Как мало человеку нужно, чтобы ощутить себя безгранично счастливым.

Благодарю Вас мои подписчики, друзья и посетители моего канала за то, что заглянули! Подписывайтесь на канал, буду выкладывать свои наблюдения и походы.