Вы правильно меня поняли. Людей ведь становится всё больше, верно? Планета не резиновая, а поля и лужайки, на которых мы вскармливаем коров и свинок, занимают всё больше места.
Вот и пришло время, когда сильные мира сего всерьез озаботились вопросом:" Что вся эта человеческая рать будет есть дальше? Хм, а что это у нас под ногами ползает?"
Насекомые ползают. Маленькие, бесчисленные и очень питательные.
И вот уже разработаны диеты c такими блюдами, как "выпечка из кузнечиков", "жареные муравьи", "масло из термитов" и, моё любимое, "жаркое из клопов-вонючек".
-"Боже, какой ужас! Я не буду это есть, тьфу!"- так отреагировала на кулинарную новость моя мама.
Милая мама, мы все уже давно едим насекомых, даже ты. За всю свою жизнь человек съедает минимум 2 кг этих прелестных существ. Они заползают к нам в рот, когда мы спим. Зачем они это делают? Ну, у букашек тоже бывает дух авантюризма и безумных приключений.
Но ещё больше насекомых мы съедаем с фруктами и овощами. Особенно личинок. Они маленькие, зелёненькие, и их трудно заметить.
Так что все мы вполне подготовлены к переходу на хрустящую диету будущего. Тем более, что она обещает быть очень разнообразной и полезной. В мучных червях белка не меньше, чем в телятине, а то и больше. А по богатству всякими редкими микроэлементами и витаминами, насекомые не уступают экзотическим фруктам.
А знаете, в чем еще здесь плюс? Мы все вернёмся к фермерству! Ведь выращивать насекомых у себя проще простого, для этого не нужно больших затрат и территорий, как в случае с животными. Так что будет у нас у каждого свой маленький загончик с личинками.