Найти тему
Живи и радуйся!

Нереально вкусно! Простой рецепт курицы в нежнейшем соусе с пюре

Оглавление
Для всех, кого угостите таким замечательным ужином, Вы станете Богом кулинарии
Для всех, кого угостите таким замечательным ужином, Вы станете Богом кулинарии

Это блюдо достойно самого хорошего ресторана, а справится с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар. Главное, знать все секретные ингредиенты, а они просты и незатейливы,
и найдутся в любом магазине. Итак, вам понадобится:

  • Куриное филе - 750 г
  • Шампиньоны - 200-300 г
  • Лук репчатый - 1 большая шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Сметана - 180 г
  • Майонез - 3 ст.ложки
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист, приправа для курицы или карри (чуть-чуть)
Сейчас будет вкусно!
Сейчас будет вкусно!

Приготовление:

Берем куриное филе, моем, очищаем от лишнего. Режем на кусочки примерно 1,5 х 2 см.

Кусочки должны быть не слишком мелкие, но и не крупные
Кусочки должны быть не слишком мелкие, но и не крупные

Для данного блюда, я считаю, больше подходит филе бедер, оно понежнее и пожирнее. Но если Вы больше любите куриную грудку, то и она тоже сгодится.

У меня было вот такое:

Как раз по акции в "Перекрестке" купила:)
Как раз по акции в "Перекрестке" купила:)

Разогреваем, как следует (это важно!), сковородку и подсолнечное масло. На достаточно сильном огне обжариваем куриное мясо до золотистой корочки.

-5

Как только филе поджарится, делаем газ тише, накрываем крышкой и оставляем тушится.

Тем временем режем мелко лук.

Если наворачиваются слезы, наберите в рот воды, помогает)
Если наворачиваются слезы, наберите в рот воды, помогает)

И также обжариваем на соседней сковороде.

-7

Затем добавляем шампиньоны. Можно использовать свежие (в идеале), консервированные или замороженные. У меня нашлись такие, использовала примерно половину этой пачки, а в ней 400 г.

-8

Кстати, имейте ввиду, что грибы  при жарке уменьшаются в объеме. Значительно.
Кстати, имейте ввиду, что грибы при жарке уменьшаются в объеме. Значительно.

Жарим еще минут 5-7 на среднем огне. Затем добавляем немного муки, и выдавливаем через пресс подготовленные зубчики чеснока и жарим еще 2-3 минуты помешивая.

Затем к грибочкам и луку добавляем сметану и майонез, всё перемешиваем.

Готовый соус выливаем в сковороду с куриным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и немного приправы для курицы (но не увлекайтесь, вкус у этого блюда должен быть нежным). Тушим еще 15 минут на медленном огне.

-11
Параллельно готовим картофельное пюре: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, добавить сливочное масло и молоко, размешать миксером.

Выкладываем в тарелку картофельное пюре, поверх аккуратно кладем курочку с грибами в соусе. Чем больше его, тем лучше)

Праздничный ужин готов. Еще раз скажу, что это нереально вкусно. У вас обязательно попросят добавки и заставят приготовить еще и еще раз.

Всем приятного аппетита и большое спасибо за просмотр. Если понравился рецепт, ставьте лайки, мне будет крайне приятно!

-12

А какими блюдами Вы радуете семью и гостей, поделитесь секретами?