У меня, как и у любой ругой представительницы прекрасного пола есть свои ритуалы красоты. Сегодня я хотела бы поделиться именно утренними ритуалами. Их я вырабатывала в привычку достаточно долго, не говоря уже о том, что подбирала их для себя ещё дольше. Не всё, что подходит одной девушке, подойдёт другой. Но я больше чем уверенна, что несколько из тех пунктов, которые я опишу сейчас, точно можно брать на вооружение всем девушкам и женщинам. Многие утренние моменты, я вычитывала в книгах и интернете и дорабатывала, что называется, "под себя".
Итак,
1) Определить для себя, такое количество утреннего времени, в течение которого вы успеете посвятить время только себе, до того момента, когда проснутся ваши домашние. Для себя я выделяю 30-40 минут с утра, это идеально, до того момента пока проснутся дети и муж и надо будет готовить общий завтрак и собирать детей в сад.
Во многих книгах и статьях, пишут, что в этот промежуток утреннего времени надо помедитировать, записать планы в ежедневник, побыть в тишине и не лезть в интернет или просматривать почту. Всё это мне не подходит. Я тут же хватаюсь за телефон, не умею медитировать, не настроена писать в ежедневник что-то с утра (хотя обожаю ежедневники, записные книжки и постоянно что-то туда пишу) и конечно же просматриваю электронную почту (почтовых ящиков у меня целых три, для разных направлений деятельности и работы).
2) Следующее что я делаю, после умывания, но до еды, это три глотка холодной простой чистой воды. Везде пишут, что вода должна быть теплая, желательно с лимоном и обязательно целый стакан. Опять же повторюсь, все вычитанные советы я доводила до совершенства именно под запросы моего организма. Не могу я пить теплую воду и тем более стакан, меня тут же начинает тошнить. Про лимон, уже промолчу.
3) Затем я протираю лицо кубиком льда (это моя любимая утренняя процедура). Воду я обычно замораживаю простую, реже минеральную и еще реже с настоями трав. Это бодрит и тонизирует кожу, и сразу придаёт заряд энергии даже всему телу. Прикладываю к лицу на пару секунд одноразовое бумажное полотенце. Кстати, я уже 4 года не пользуюсь полотенцем для лица, исключительно одноразовыми бумажными полотенцами. В своё время это помогло мне избавиться от высыпаний на коже. Дело в том, что когда вы вытираете лицо полотенцем, то микробы с вашего лица селятся в ткани полотенца и в следующий раз при использовании данного полотенца, возвращаются к вам с лихвой. Процессу размножения, способствует ещё и влажность в ванной комнате. Если кому интересно, при желании можно найти отрывок программы "Жить здорово", где Елена Малышева также даёт такой совет, только подросткам, которые лечатся от угревой сыпи.
4) Далее, необходимо нанести крем для лица, пока кожа слегка влажная. По утрам я наношу на всё лицо крем для кожи вокруг глаз, он достаточно легкий по текстуре. Несколько раз в неделю, до нанесения крема, я сначала использую патчи под глаза.
5) Раньше я делала небольшую растяжку всего тела, сейчас пока этот момент в силу некоторого физического состояния, заброшен на неопределённое время. Полноценную зарядку, как многие везде советуют, я делать не умею, поэтому урезала для себя это до растяжки. Но обязательным для меня является массаж внешней поверхности бёдер и ягодиц жёсткой двусторонней щеткой. Делаю это, чередуя стороны щётки, то ворсом, то массажными бугорками. Это помогает разогнать лимфу и отшелушивает кожу, улучшая кровоток. На это у меня уходит около 10 минут.
6) По выходным дням в мои утренние ритуалы также входит массаж лица мезоройлером. Это я делаю уже после обтирания лица льдом, патчей и нанесения крема. Предварительно мезоройлер, я промываю в хлоргексидине. Моя кожа очень чувствительна, поэтому чаще я не позволяю себе им пользоваться. Но, по женской линии, у меня передаются глубокие межбровные морщины, поэтому мезоройлер-это моё спасение. Особое внимание, конечно же, уделяю массажу лба.
7) Уже после всего этого, я приступаю к завтраку, и тут тоже есть свои наработанные правила. Поскольку, раньше у меня были проблемы с перистальтикой кишечника, я ввела в свой рацион отруби с молоком по утрам.
Именно отруби, а не хлопья. Остановила я свой выбор на отрубях от Юлии Высоцкой, но как не старалась, сами по себе даже с йогуртом или молоком, они у меня " не идут". Поэтому я добавляю к ним часть шариков Дуо Несквик от Нестле (благо, они всегда есть дома в наличии, потому что дети их обожают). И вполне себе можно есть, и вкусно, и полезно. К этому, у меня всегда идёт какой-то йогурт и хлебец с маслом и кусочком сыра. Это уже классика завтрака для меня. Кишечник работает, как часы, да и лицо стало чистым и цвет лица здоровым.
8) Спустя небольшой промежуток после завтрака, пью витамины. Это таблетка магнелиса с таблеткой фолиевой кислоты, либо таблетка поливитаминов.
Все эти утренние ритуалы, на самом деле, занимают не так много времени, но, во-первых, они идут на пользу всему телу, во-вторых, это так приятно не спеша посвятить время только себе. Для того, чтобы ввести это всё в стойкую привычку, у меня ушёл не 21 день, как везде пишут, чтобы привыкнуть к чему-то требуется всего лишь повторять это действие на протяжении 21 дня. Мне потребовалось гораздо больше времени, но зато сейчас это действия уже выполняются, как говорится "на автопилоте".
Подытожу, после того, как вы определили какое количество времени по утрам вам необходимо только для себя, вы заполняете его вот этими ритуалами:
- Три глотка холодной простой чистой воды, до еды,
- Протирание лица кубиком льда (обязательное использование одноразового бумажного полотенца, но ни в коем случае не тканевого полотенца для лица),
- Патчи под глаза и крем для лица, (по воскресеньям ещё и массаж лица мезоройлером)
- Массаж ягодиц и бёдер двусторонней массажной щёткой,
- Здоровый завтрак (отруби с молоком, йогурт, хлебцы с маслом и сыр)
- Приём витаминов.
Вот и отличное утро, и здоровое начало дня.
Мне важно знать ваше мнение, делитесь в комментариях своими ритуалами для поддержания здоровья и красоты.