В этом году мне предстояло приготовить два замечательных тортика для двух любимых мам!
Я решила сделать двух близнецов с одинаковым кремом и украшением.
Ингредиенты просты и найдутся в каждом доме и магазине.
И так вот что нам понадобится
(на 4 коржа)
Для теста:
- Мука 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Мёд 2 ст.л
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 2 ч.л
Для крема:
- Творожный сыр 3 упаковки(по 140 гр)
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра (я добавляла пробуя, на глаз)
Для украшения:
- Ягоды, фрукты, безе, зефирки и так далее берите на своё усмотрение и на свой вкус.
Лучше возьмите чуть больше ингредиентов для крема так как размер коржей у всех разный.
Я использовала вот такой рисунок. Перевела его на бумагу и вырезала.
Начнём делать тесто:
Смешиваем яйца, мёд, сахар и масло. Ставим на водяную баню, непрерывно перемешивая ждём пока масло растопится и масса станет однородной.
Снимаем с плиты. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто.
Разделяем на равные части, у меня вышло 4. Тесто раскатываем, накладываем трафарет и аккуратно вырезаем ножом цифру, чтобы не было рваных краев.
Выпекаем коржи около 10-15 минут при 180 градусах до светло жёлтого цвета. Отделяем горячие коржи от пергамента и даём остыть.
Делаем крем: в чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до пышности и стойкости, добавляем творожный сыр и сахарную пудру по вкусу, ещё раз все хорошо взбиваем.
Начинаем собирать торт:
Крем выкладываем в кондитерский мешок. На каждый корж отсаживаем крем.
По желанию на каждый слой на середину вы можете выложить джем или ягоды.
На последний корж отсаживаем крем и приступаем к украшению.
Я использовала конфеты, маршмеллоу, безе, макаронсы, мармелад и бусины. И пустила в ход свою фантазию и старалась не переборщить.
Так же я украсила торт сверху съедобными блестками, которые нашла в кондитерском магазине.
Ваш торт готов!
Немного постояв, торт получается очень мягкий с нежным, сливочным кремом.
Он точно удивит ваших близких!
Советую и вам приготовить!Спасибо что прочли статью до конца!
Если вам понравилась моя статья, ставьте «мне нравится» и делитесь ею с друзьями!
Обязательно сохраняйте рецепт!
Ознакомьтесь с другими моими рецептами! ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️