Найти в Дзене
ВКУСНО И ПРОСТО

Торт цифра. Медовый торт со сливочным кремом. Прост в приготовлении. Вызывает восторг!

Оглавление

В этом году мне предстояло приготовить два замечательных тортика для двух любимых мам!

Я решила сделать двух близнецов с одинаковым кремом и украшением.

Ингредиенты просты и найдутся в каждом доме и магазине.

И так вот что нам понадобится

(на 4 коржа)

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Мёд 2 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 2 ч.л

Для крема:

  • Творожный сыр 3 упаковки(по 140 гр)
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахарная пудра (я добавляла пробуя, на глаз)

Для украшения:

  • Ягоды, фрукты, безе, зефирки и так далее берите на своё усмотрение и на свой вкус.

Лучше возьмите чуть больше ингредиентов для крема так как размер коржей у всех разный.

Я использовала вот такой рисунок. Перевела его на бумагу и вырезала.

-2

Начнём делать тесто:

Смешиваем яйца, мёд, сахар и масло. Ставим на водяную баню, непрерывно перемешивая ждём пока масло растопится и масса станет однородной.

Снимаем с плиты. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто.

Разделяем на равные части, у меня вышло 4. Тесто раскатываем, накладываем трафарет и аккуратно вырезаем ножом цифру, чтобы не было рваных краев.

Выпекаем коржи около 10-15 минут при 180 градусах до светло жёлтого цвета. Отделяем горячие коржи от пергамента и даём остыть.

Делаем крем: в чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до пышности и стойкости, добавляем творожный сыр и сахарную пудру по вкусу, ещё раз все хорошо взбиваем.

Начинаем собирать торт:

Крем выкладываем в кондитерский мешок. На каждый корж отсаживаем крем.

-3

По желанию на каждый слой на середину вы можете выложить джем или ягоды.

На последний корж отсаживаем крем и приступаем к украшению.

Я использовала конфеты, маршмеллоу, безе, макаронсы, мармелад и бусины. И пустила в ход свою фантазию и старалась не переборщить.

Так же я украсила торт сверху съедобными блестками, которые нашла в кондитерском магазине.

-4

Ваш торт готов!

Немного постояв, торт получается очень мягкий с нежным, сливочным кремом.

Он точно удивит ваших близких!

-5

-6

Советую и вам приготовить!Спасибо что прочли статью до конца!

Если вам понравилась моя статья, ставьте «мне нравится» и делитесь ею с друзьями!

Обязательно сохраняйте рецепт!

Ознакомьтесь с другими моими рецептами! ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Торты
619 тыс интересуются