Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией в соцсетях!
Периодическая смена имиджа — неотъемлемая часть актёрской профессии. Правда, далеко не всем звёздам советского кино пришёлся по душе их новый образ...
Владимир Высоцкий
Для роли задорного гармониста Андрея Пчёлки в комедии «Стряпуха» Владимиру Высоцкому предложили стать блондином. Актёр от такой затеи был не в восторге — считал её бессмысленной, но согласился из уважения к гримёрам и их нелёгкому труду. Гораздо больше Высоцкого расстроило, что его герой пел в фильме чужим голосом.
Леонид Быков
Знаменитому актёру пришлось перекраситься ради фильма «Алёшкина любовь». Быков был уверен, что совсем не подходит на главную роль, ведь он недостаточно красив. Однако гримёры поколдовали над причёской и получился идеальный романтический герой.
Александр Демьяненко
До Шурика Александр Демьяненко сыграл немало серьёзных героев-брюнетов. Однако для роли наивного студента потребовались перемены. Наталья Селезнёва была свидетельницей перевоплощения актёра и вспоминала, что «краска текла по его щекам, как слёзы». Зрителям Демьяненко так и запомнился блондином-очкариком, хотя сам он считал эту роль своим проклятьем.
Владимир Меньшов
Владимира Меньшова можно увидеть в образе блондина в комедии «Где находится нофелет?». Светлый цвет волос как нельзя лучше подчеркнул характер его героя — робкого и стеснительного холостяка. Особенно убедительно актёр смотрелся на контрасте со жгучим брюнетом-ловеласом в исполнении Александра Панкратова-Чёрного.
Юрий и Владимир Торсуевы
Съёмки в «Приключениях Электроника» стали для братьев Торсуевых нестоящим испытанием. На протяжении восьми месяцев гримёры постоянно осветляли и завивали их тёмные от природы волосы. Из-за необычного образа над мальчиками потешались в школе, и они умоляли режиссёра разрешить им подстричься. А когда съёмки закончились и братья вернулись к натуральному цвету, их даже перестали узнавать на улице.