Найти в Дзене
MOM

Колбаса домашняя варёная рубленная

Говядина — 1,5кг

Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)

Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл

Мёд — 1ст.л.

Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.

Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.

Мускатный орех — 0,5ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.

Укроп

сушеный — 1ст.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Перец черный горошком для бульона

Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в 

чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый 

бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей 

от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть 

говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой 

посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя 

понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская 

попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — 

проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной 

температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 

часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в 

прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и 

убрать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются