Найти тему
Едим дома

Настоящий узбекский плов в домашних условиях

Оглавление

Классический узбекский плов
Классический узбекский плов

Всего несколько секретов и вы будете мастерски готовить настоящий узбекский плов дома. Вы убедите всех друзей и знакомых, что для этого блюда не обязательно иметь костер и дрова. Хотя для любителей антуража и запаха костра блюдо не будет идеальным.

История происхождения плова не менее интересна, чем сам рецепт. Узнать о том, как Македонский причастен к созданию, и почему именно «Плов», можно в этой статье.

Классический вариант блюда

Основные продукты:

  • килограмм баранины;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • полтора стакана риса (длиннозернистый, можно пропареный);
  • головка чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • молотый тмин, перец – щепотка;
  • растительное масло;
  • кипяченая вода.

Приступаем к приготовлению

Начнем с подготовительного этапа:

Овощи промыть, очистить и нарезать: морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами или кольцами.

-2
-3

Мясо тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на кубики среднего размера и оставляем немного подсохнуть на бумажном полотенце.

-4

Поставьте чугунок на газовую плиту, добавьте масло и дождитесь, пока оно закипит.

-5

Подготовились? Приступаем к готовке

Теперь можно обжаривать мясо. Как только появится коричневая корочка, добавляем лук, тмин, половину соли и тмина, перец. Готовим в течение 15 минут и добавляем морковь, остатки соли и тмина.

-6
-7

Постоянно помешиваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После – заливаем 4 чашки кипяченой воды.

-8

Не дожидаясь, пока все закипит, кладем головку чеснока и варим в течение часа на среднем огне.

-9

Пока готовится мясо, промываем рис (3-5 раз, чем больше, тем лучше).

Спустя час убираем головку чеснока, добавьте воды (если это нужно) и положите чеснок обратно.

-10

Как только блюдо поглотит большую часть воды, снова уберите чеснок, накройте крышкой и готовьте еще минут 10-15. Внимательно следите за тем, чтобы плов не впитал все жидкость и не пригорел.

-11

Теперь выключаем огонь, делаем небольшой рисовый купол. Сверху оставляем головку чеснока и даем настоятся 20-30 минут под крышкой.

-12

Тщательно перемешиваем все и вкуснейший узбекский плов готов.

-13

Приятного аппетита!

«Македонский» плов или блюдо из Поднебесной? Где появился плов и почему его так называют? Интересно? Переходи по ссылке и ты все узнаешь!)

Еда
6,93 млн интересуются