часть I. Дядя Вова читайте здесь
Часть II. Цыган.
Цыган явно был из тех коней, что любовался собой. Почему ему дали эту кличку, никто не знает. Черный как смоль, без единого вкрапления. Высокий, стройный, грациозный. Он задерживался у каждой лужи, любуясь своим отражением. Улыбался ,приподнимая верхнюю губу, или пофыркивал, если был недоволен отражением из-за мути, словно «этому селфи не зачет». В левом ухе блестела латунная бляха на память от конезавода с выгравированной его кличкой, номером и датой рождения. Ему только не хватало золоченой фиксы, но в таком случае его явно не купили или выторговали бы со скидкой. Подсознательно Цыган не понимал, что он делает в этой дыре? Его место на ипподроме «Мейдан» в Дубае или как минимум «Венский» в Париже. Когда, переминаясь с ноги на ногу, дремал ,он представлял софиты, ревущую толпу, овации и аплодисменты. Спросите откуда Цыган знал обо всем этом? Ответ прост, наслушался одного воробья ,который летал чартами раз в год в южные страны.
Проживал Цыган в роскошных по деревенским меркам апартаментах. В конюшне для него выделили отдельную жилплощадь квадратов десять с евроремонтом. Стены белены известью, пол уложен дубовой доской, индивидуальное освещение люминесцентной лампы. Дворецкий, он же старший конюх, следил за порядком. Кормили Цыгана только отборными злаками, овощами, фруктами. Поили чистейшей водой и только комнатной температуры. Ежедневно ванны, душ с шампунем «лошадиная свежесть». В таких условиях любая лошадь чувствовала бы себя человеком.
Несколько раз Цыган выступал на скачках в райцентре, но в течение двух лет выдающихся результатов не показал. Председателя это сильно расстраивало и в последнее время даже злило. Цыган оправдывался в мыслях. То круг ипподрома ему мал, то скользко и подковы не по сезону. Наездник как мешок навоза, болтается и мешает сосредоточиться. Седло скрипит, отвлекает. От соперника лошадью воняет, с ног сшибает. Словом всегда у него был кто-то виноват, но только не он. Ведь он красавец-жеребец, возможно арабских кровей! Как ему казалось.
Пытался председатель Цыгана разводить, кобыл ему по деревенским меркам лучших приводили, а он морду воротил. И в мыслях возмущался, что не по статусу кобылы. Во сне он танцевал с Винкс, победительницей в номинации «Лучшая скаковая лошадь в мире» ну или с подругами ее. А лучше со всеми ими сразу. От снов таких Цыган наш даже падал пару раз, но делал это пока его ни кто не видит. Так что днем в сторону кобыл деревенских он даже не смотрел. Его величие не для того родился, чтобы гены свои кому попало раздавать!
Словом , не знаю как, но мысли Цыгана председатель явно уловил и решил, что коню мешают его роскошные бубенцы, да и не зачем они ему. Ведь в деревне кто не скачет, тот в поле пашет. Таков не писанный закон. Вот и пригласили к нашему коню, чтобы помочь ему, дядю Вову.
продолжение часть III здесь
Прошу уважаемый читатель, если понравился рассказ, на канал мой подписаться. Тогда получишь ты уведомленье и не пропустишь продолженье. Желаю хорошего тебе я настроения! ʕ ᵔᴥᵔ ʔ