Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Норвежский яблочный пирог

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты норвежского яблочного пирога

  1. Норвежский яблочный пирог
  2. Норвежский яблочный пирог с ванильным кремом

1. Норвежский яблочный пирог

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить по одному яйца.
  3. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель - замесить тесто.
  4. Очистить яблоки и разрезать их на ломтики.
  5. Форму диаметром 22 см выложить бумагой для выпечки (смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями).
  6. Выложить в форму половину теста, на тесто - половину яблок, слегка утопить их в тесте, посыпать корицей и сахаром.
  7. Равномерно распределить оставшееся тесто поверх яблок, выложить красиво остальные яблоки, посыпать корицей и сахаром.
  8. Выпекать пирог в духовке при температуре 170°С в течение 45-50 минут, проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
  9. Охладить торт в форме.
  10. Подавать норвежский яблочный пирог тёплым со взбитыми сливками, ванильным кремом или ванильным мороженым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 4 крупных яйца,
  • 170 г пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 4 яблока (2 банана + 3 яблока или яблоки + груши),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. сахара.

Источник: Norsk eplekake

2. Норвежский яблочный пирог с ванильным кремом

Приготовление

  1. Очистить яблоки и разделить их на кусочки. Положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока, чтобы не потемнели.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло и соединить с молоком.
  4. Всё соединить и хорошо перемешать.
  5. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.
  6. Форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять лопаточкой.
  7. Кусочки яблока просушить кухонной бумагой и выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
  8. Выпекать пирог в духовке при 200°C в течение 40-45 минут.
  9. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные белки можно использовать позже. 
  10. Смешать яичные желтки с ингредиентами для крема.
  11. Постоянно помешивая, нагреть крем до кипения (не кипятить).
  12. Поставить крем в холодную воду и остудить. 
  13. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой, ванильный крем подать отдельно.

Ингредиенты:

Для яблочного пирога:

  • 3 яблока,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 мл. молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. молотой корицы + 1 ст.л. сахара.

Для заварного крема:

  • 250 мл. молока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 яичный желтка,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Источник: Eplekake med vaniljesaus

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются