Рецепты норвежского яблочного пирога
- Норвежский яблочный пирог
- Норвежский яблочный пирог с ванильным кремом
1. Норвежский яблочный пирог
Приготовление
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить по одному яйца.
- Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель - замесить тесто.
- Очистить яблоки и разрезать их на ломтики.
- Форму диаметром 22 см выложить бумагой для выпечки (смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями).
- Выложить в форму половину теста, на тесто - половину яблок, слегка утопить их в тесте, посыпать корицей и сахаром.
- Равномерно распределить оставшееся тесто поверх яблок, выложить красиво остальные яблоки, посыпать корицей и сахаром.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 170°С в течение 45-50 минут, проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
- Охладить торт в форме.
- Подавать норвежский яблочный пирог тёплым со взбитыми сливками, ванильным кремом или ванильным мороженым.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 4 крупных яйца,
- 170 г пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 4 яблока (2 банана + 3 яблока или яблоки + груши),
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. сахара.
Источник: Norsk eplekake
2. Норвежский яблочный пирог с ванильным кремом
Приготовление
- Очистить яблоки и разделить их на кусочки. Положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока, чтобы не потемнели.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить сливочное масло и соединить с молоком.
- Всё соединить и хорошо перемешать.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять лопаточкой.
- Кусочки яблока просушить кухонной бумагой и выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
- Выпекать пирог в духовке при 200°C в течение 40-45 минут.
- Разделить яйца на белки и желтки. Яичные белки можно использовать позже.
- Смешать яичные желтки с ингредиентами для крема.
- Постоянно помешивая, нагреть крем до кипения (не кипятить).
- Поставить крем в холодную воду и остудить.
- Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой, ванильный крем подать отдельно.
Ингредиенты:
Для яблочного пирога:
- 3 яблока,
- 3 яйца,
- 250 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 100 мл. молока,
- 300 г пшеничной муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. молотой корицы + 1 ст.л. сахара.
Для заварного крема:
- 250 мл. молока,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 2 яичный желтка,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Источник: Eplekake med vaniljesaus
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов