Его не просто съели, а вылизали тарелки. Все-таки умели готовить наши бабушки.
Если мне кто не верит, в следующий раз продемонстрирую ту самую тетрадь.
Кто постится, понимает, что тяжело готовить и для себя, и для тех членов семьи, которые пост не соблюдают. Этот рецепт предназначен для тех и других. Никто никогда не догадается, что борщ постный.
Итак, приступаем к его приготовлению. Возьмем фасоль. Нам понадобится 2\3 обычного стакана. Сначала фасоль промоем, а затем зальем водой и оставим на два часа. Вообще я советую фасоль сварить заранее.
Затем нам понадобится корень пастернака. Его еще называют белый корень. Я купила его в обычном овощном магазине. Помыла, почистила и нарезала на тонкие кусочки.
Лично мне кажется, что вся изюминка кроется как раз в этом корне.
Морковь подготавливаем и также нарезаем, как и пастернак. У нас два корня - белый и оранжевый.
Подготавливаем лук. Нарезаем его полукольцами. Затем на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем морковь с пастернаком, немного их обжариваем и добавляем лук. Еще томим немного на сковороде.
Выливаем томатный сок в пережарку. И вот сейчас, отправляем на сковороду нарезанный картофель. Держим сковороду на огне в течение 10 минут и отправляем ее содержимое в кастрюлю с кипящей водой.
Теперь нам понадобится капуста двух видов - квашенная и свежая, лучше белокочанная. Бросаем в кастрюлю квашеную капусту. Ждем, пока картофель сварится.
И отправляем свежую капусту и фасоль. А также зелень и лавровый лист. Как только борщ закипит, сразу выключаем.
Крышкой после этого не закрываем, минут через 10 можно наливать в тарелки. Кому можно, добавить сметанки, а кому нельзя, есть без сметанки.
Борщ получается очень вкусный.
-фасоль сухая - 3/4 стакана
-морковь средняя - 1 шт.
-пастернак - 1шт
-картофель - средний - 2шт
-лук средний - 1 шт.
-густой томатный сок - один стакан
-капуста квашеная - 200 грамм
-капуста свежая - 200 грамм
-соль, зелень по вкусу
-лавровый лист
-масло растительное для жарки
Постные котлеты с чечевицей статья тут
Приготовила вкусные постные пирожки. Сходила в магазин, вернулась, а их уже нет статья тут
Пять вкусных и постных блюд, которые можно приготовить в пост статья тут
Воды на ваше усмотрение. Я люблю борщ густой.
А вы, что добавляете, когда готовите постный борщ.