Почему Гарвардская медицинская школа потребовала исключить молоко из списка полезных продуктов?
С детства нам говорят фразу «Пей молоко, оно полезное»
И правда, почти все знают, что молоко богато кальцием, калием, магнием, железом, фтором, аминокислотами и витаминами (В12 в том числе), но кто-нибудь из вас задумывался что происходит с нашем организмом при регулярном употреблении молока?
Итак, давайте разбираться...
✔️Жиры. Тип жира, который содержится в молоке (молочных продуктах) является виновником атеросклероза. Это такое заболевание, при котором на внутренних стенках артерий образуются так называемые холестериновые бляшки. ✔️Гормоны. Животные на фермах регулярно «накачиваются» гормонами. Одним из таких гормонов является эстрон-сульфат, данный гормон увеличивает риск возникновения рака предстательной железы. ✔️Лактозная недостаточность. (В мире примерно 25% населения страдают лактозой недостаточностью). То есть человеческий организм не способен должным образом усваивать молоко. (Вздутие живота, тошнота, рвота и тп)
Таким образом отказ от молока и молочных продуктов ни в коем разе не является ударом по здоровью.
Сейчас существует огромное разнообразие растительного молока (соевое, миндальное, фисташковое, рисовое, овсяное, гречневое, кокосовое и т.д.) Зачем же медленно убивать себя и свой чад коровьем молоком, которое отняли у неё жестокими способами.
Позже я выложу пост о том, что на самом деле твориться на различных заводах и скотобойнях. Подписывайтесь на меня, чтобы не пропускать публикации😉
Я ссылалась на информацию, взятую со своего аккаунта в Инстаграм