Здравствуйте, хозяюшки! Ох какой рецепт я сегодня для вас подготовила.
Все ингредиенты можно приобрести в супермаркете, круглый год. Этот рецепт котлеток, для вас я взяла у своей мамы. Всегда ела эти котлетки и не думала что их готовить так просто. А сейчас, уже и с вами смогу поделиться чудесным рецептиком.
Естественно, напоминаю моим постоянным читателям и новеньким читателям. Главное в приготовлении блюда, это рабочее место.
Нам понадобится глубокая чашка, вилка, ложка, пищевая плёнка, сковорода, разделочная доска, нож, фартук. Всё готово, мы приступаем.
Нам понадобится:
- куриное мясо (грудка)
- яйцо 2-3 штуки
- крахмал 2 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложки
- соль
- перец
- приправы для мяса на ваше усмотрение
- подсолнечное масло
- укроп, петрушка
Все ингредиенты просты, доступны, чаще всего есть в каждом холодильнике.
Все продукты следует достать из холодильника заранее, мясо разморозиться и все продукты будут лучше соединяться.
Переходим к процессу готовки.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, туда добавляем яйца, 2 столовых ложки крахмала, 2-3 столовых ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Так же можно добавить лук мелконарезанный, но по мне без него лучше.
Всю массу оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте. Затем на раскалённую сковороду, выкладываем котлеты ложкой, жарим с двух сторон.
Выкладываем, на блюдо. Подавать можно с макаронами, гречкой, рисом и с любым гарниром. При этом украсив укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!