Найти в Дзене
Малый подрастёт

Знакомьтесь. "Типичная" жизнь закомплексованного россиянина

Иван Петрович родился в не самое удачное время для его родителей. Тогда его, конечно, так никто не называл, это сейчас, на приеме у психотерапевта он Иван Петрович. Родители долго спорили насчет его имени, мама хотела назвать его в честь своего отца, Вениамином, но муж был против. В итоге авторитет мужа-добытчика победил, и сына назвали Ваней.

К тому времени в семье уже было трое детей и Ваня все свое детство ощущал, что он явно был лишним, но родители придерживались мнения что “как-нибудь справятся ”. “Как-нибудь” и вышло.

С пеленок воспитанием Вани занималась мама, отец трудился на производстве и детей практически не видел, потому что нужно было как-то обеспечивать семью. Из-за того, что Ваня был четвертым ребенком, маме было особо некогда вникать в нужды сына, и маленький ребенок часто оставался без присмотра. Со второго года жизни Ваня ощущал, что на него не хватает времени.

Как только Ваня подрос, его определили в местный детский сад. Это было довольно беззаботное время, несмотря на то, что воспитатели не особо занимались детьми. Ваня большую часть времени был предоставлен себе, играя в старые игрушки и поедая песок в детсадовском дворе.

-2

В старшей группе начались проблемы. Из-за сформировавшихся в детстве чувств брошенности и ненужности, Ваня рос трудным ребенком, всячески стараясь привлечь внимание на себя. Дрался с детьми, ругался с воспитателями и вел себя вызывающе. Родители не обращали на это внимания, списывая все на трудный характер и проблемы местной системы детских садов. И, конечно же, виня во всем воспитателей, потому что они же должны заниматься детьми, это же их работа.

Как только Ваня пошел в школу, дела не улучшились. Из-за бедности родителей местные дети смеялись и травили Ваню. Это только усилило сидевшие в нем с пеленок комплексы, и Ваня начал активно помогать своим проблемам расти. Он конечно пытался поговорить с родителями обо всем, но религиозная мама не обращала внимания на жалобы сына, во-первых, потому что особо было некогда, во-вторых, потому что считала что он уже достаточно взрослый, чтобы сам их решить.

Но он не решил. К пятому классу он считался отъявленным хулиганом. Комплекс неполноценности дорос до того, что ему просто физически было необходимо внимание, и самым легким способом оказались конфликты.

Учителя пытались достучаться до родителей, но те лишь отвергали их попытки, считая что это их ребенок и воспитывать они его будут так, как считают нужным. А это означало никак.

Нет, они пытались его воспитывать. Наказывали за проступки, выгоняли на мороз, лишали еды.

Они считали что это и есть воспитание. Ване никто не объяснил, как нужно себя вести в той или иной ситуации, он был бы и рад узнать, но самым близким людям было не до него. Старшие дети занимались своими делами и Ваня ощущал себя изгоем в семье.

К окончанию школы наш герой имел уже несколько приводов в полицию. Разумеется, в вуз он не поступил. Попав в армию, Иван ощутил на себе все прелести своего ужасного характера.

-3

Там с ним не церемонились. За свои выходки он регулярно получал оскорбления, побои и внеочередные наряды.

В один из самых ужасных дней Иван заступил в караул. Разумеется, с его психологическими проблемами его не должны были допускать к оружию, но к сожалению мы живем не в идеальном мире, а в армии этот неидеал можно умножить в несколько раз. Очередная ссора с сослуживцами и вот Иван уже наставляет заряженный АК в сторону своего разводящего…