Начнем с того, что раньше красной рыбой принято было называть деликатесные виды рыб только семейства осетровых, но в наше время под этим общим названием понимают и лососевые рыбы, например, сёмгу, горбушу.
Я думаю, что каждый житель планеты хоть раз в жизни пробовал блюда, приготовленные из красной рыбой. А ведь красная рыба богата огромным количеством витаминов, такими как A, D, E, PP, группы B, йод, фтор, фосфор, кальций, цинк и многие другие.
Также стоит отметить, что красная рыба богата омега-3 ( полиненасыщенные жирные кислоты). Важность данной группы кислот состоит в том, что именно они необходимы для нормального функционирования мозга человека, помогают улучшить память и поддерживают иммунитет.
Несмотря на то, что красная рыба содержит в себе целый комплекс витаминов, её не рекомендуется употреблять людям страдающим ожирением, расстройствами работы ЖКТ, в особенности хроническими заболеваниями почек и язвенной болезнью.
Ну а людям, которым красная рыба не противопоказана, могут ее употреблять в своем рационе, ведь регулярное употребление данной рыбы:
1) понижает уровень стресса в организме человека;
2) замедляет процессы старения;
3) нормализует уровень холестерина;
4) усиливает защитные функции организма и укрепляет иммунитет;
А также люди, употребляющие хотя бы раз в неделю рыбу, примерно в три раза реже болеют онкологическими заболеваниями и гипертонией.
Надеюсь, мои дорогие читатели, статья для вас была полезной!:)