Я стараюсь не лезть в политику. Совсем. Не то, чтобы я что-то имела против, но она настолько лезет изо всех щелей нашей жизни, что меня от нее тошнит. В том числе и последние пассажи власти в смысле исправления нашей Конституции. Еще И. А Крылов писал: "А вы, друзья, как ни садитесь..." Да и в 90х тоже был и ныне памятный лозунг "Голосуй - не голосуй, ..." Так что эта истерия по поводу "ура-ура-сейчас примем новую конституцию и заживем" тоже меня не сильно задевала до поры до времени. До той поры, пока это не стало превращаться в настолько явную профанацию, что хочется просто написать, что все мы не такие уж идиоты, какими нас считают.
Все это затевалось под благовидным предлогом утвердить на территории России верховенство российских законов над международными. Ок, ладно, я в курсе, что во многом из-за этого наша экономика в том месте, где она сейчас. И да, мне тоже не нравится разнузданная толерастия и феминизм международных институтов. И я против ювенальной юстиции. И не люблю, когда на Россию вешают всех собак: от падающих боингов и скрипалей до допинга и хакерских атак.
Но также я ПРОТИВ упоминания бога в Конституции, потому что есть люди который верят в нескольких богов или не верят вообще, они что же - не люди нашей страны? А еще я против зарубежной недвижимости у "слуг народа" - пусть покупают себе жилье в Туве, или на Алтае и развивают российскую экономику, а не зарубежную недвижимость. И еще я против бесконечного количества сроков президента, который в очередной раз может избраться после принятия этих поправок "на альтернативной основе, ха-ха-ха".
И вообще, у меня вопрос - вот все эти "избранники", которые после речи президента, поехали "в регионы к избирателям", чтобы получить от "народа" пожелания к поправкам в Конституцию, чтобы сделать ее "социальной" - вас спрашивали? А вас? Вот и меня никто не спросил. В Москве, между прочим. Никаких телефонных опросов, писем от Активного гражданина, информации на госуслугах. Даже объявлений в подъезде я не увидела... Где и кого спрашивали? Может, мне тоже было что сказать. И где можно просто посмотреть, что предлагают изменить, кроме распиаренных в эфире тем? Какая-то тайная "социальность" получается. А то как голосовать - так всем народом стройными рядами, а как за что голосовать - так вам это необязательно - мы за вас уже все придумали. Ну и голосуйте тогда сами!
Просто мне кажется, что всем адекватным людям должно быть понятно, что чем больше поправок собираются вносить, тем меньше желающих будет голосовать ЗА них. А у меня все больше желание проголосовать ПРОТИВ. Если бы действительно внесли две-три поправки - о российских законах, о неделимости территории, я бы точно пошла и проголосовала ЗА. А все остальное можно было бы вносить и без такого ажиотажа в виде законов. А когда мне предлагают вместе с этим еще и проголосовать за бога, очередные бесконечные выборы одного президента и что-то еще, о чем меня даже не уведомляют, то я сильно подумаю. Меня столько раз власть уже обманывала, что я твердо убеждена: чем больше воды они льют, тем хуже будет моя жизнь потом. И никакой гарантией пенсии в конституции это, увы, не справить.
Я не хочу разбираться - специально ли это подразумевалось президентом или такой саботаж со стороны исполнительной власти. Как их не интересует мое мнение, так и меня не интересуют их "хотелки". И осознавая, что хоть это ни на что не повлияет, я обязательно пойду и проголосую "против". А у вас еще остались аргументы, чтобы голосовать "За"?