Найти тему
KOKO.BY

Рискуем в китайском кафе «Бамбук», которое втиснули в жилой дом на Фрунзенской

Там, где наши соотечественники не смогли создать жизнь, за дело принимаются китайцы. На месте бывшего восточного кафе «Капара», которому, ну вот честно, не судьба была выжить, теперь домашняя китайская кухня «Бамбук» с нажористыми порциями и адекватными ценами на еду.

Кафе получилось путём дружеского дарения. По интерьеру никаких изменений, так обычно поступают китайцы. Типа, если не получится, заберу своих панд и вееры с окна и займусь чем-то более прибыльным. Вполне резонно.

-2
-3

У входа празднично развесили шарики, налепили на вывеску панду, уплетающую лапшу, — и в бой. Персонал наш, кроме поваров. В кафе чистенько, мягкие диваны, с вентиляцией проблем нет, принимают карты, и вроде никто не кашлял. Вот, наш прошлый экспириенс с китайским самоваром был намного опасней, за это и люблю азиатскую кухню.

-4
-5
-6
-7

ЕДА

Меню ёмкое, выбор классический, и для тех, кто в первый раз, предупреждаю. Обычно китайцы берут несколько блюд в стол и дружной компанией всё это дело поглощают под пивасик. Получается выгодно, разнообразно и не так грустно, как одному есть пол-литра супа с яйцом и томатами за 3р. Лайфхак от Антона Мотолько: не стесняйтесь просить собрать оставшуюся еду с собой, у них это нормальное явление. А теперь про наш ужин в картинках.

-8
-9
-10

До начала трапезы советую испить душистого китайского зелёного чая. Попросите маленький чайничек с маленькими чашечками. И не волнуйтесь, кипяток будут подливать по мере необходимости. Цена чая — 5р.

Точно советую брать лёгкий, но питательный куриный суп за 3р с разбитым туда яйцом и помидорами. Если пришли компанией, можно попросить маленькие мисочки и по-братски его разлить. Суп на 9 кокобаев.

-11
-12
-13
-14
-15

Обязательно аутентичный рис, пожаренный с яйцом за 4р. Его берут к любому горячему блюду, которое состоит чисто из мяса и чутка овощей. Мы выбрали кальмара на раскалённом тебане, он обошёлся в 23р и на 8 кокобаев. Нежный, сочный, ароматный, его вытягивает мощная порция и какой-то яркий китайский соус. Могло быть дешевле.

-16
-17
-18
-19

Баклажан со свиным фаршем за 18р тоже аппетитно шкварчал на сковородке, но я бы не повторил. Опять же, в таком блюде дело традиций, как по мне, немного пресно, жирновато, обычно, без эмоций, или просто не моё. Мимо.

-20
-21

На закуску — холодные хрустящие свиные уши в форме нарезанного рулета за 12р, подаются с чесночным соевым соусом. Дико вкусное блюдо, всегда беру в качестве стартера, особенно хорошо под пиво.

-22
-23
-24
-25

Пышные пирожки с мясным фаршем на пару, они же баоцзы, никого не оставят равнодушным, если не вчерашние. Стоят 9р за 4 штучки, цена справедливая, но хотелось бы дешевле. Однозначно брать.

-26
-27
-28
-29

На десерт выбора особо и нет, поэтому азиатская классика — фруктовое ассорти из ананаса и яблок в тягучей карамели за 16р. Совершенно странное блюдо, если сразу есть, можно обжечь рот, а если подождать, то будет как в стекле и не угрызёшь. Вкусно, сладко, хорошо после острого.

-30

Тезисами и по делу: очередная экзотичная история чисто для местных Антонов. Взял себе жареный рис с курицей гун бао навынос и поужинал на 20р небольшой семьей айтишников. Вкусно? Так точно! Поехал бы специально — возможно, хотя в Минске уже слишком много китайских заведений. Надеюсь, выживут, я люблю такую еду.

Оценка кафе «Бамбук»: 8 кокобаев

Ищите нас:

Мы в Вайбер

Мы в Телеграм

Мы в Инстаграм