Привет!
Добрая половина моих читателей - работящие люди, кто-то офисы поднимает с колен, кто-то фрилансит, наверняка есть те, кто руками делает большие дела. Суть в том, что основной запрос был на что-то простое и сытное, которое не занимает много времени и сил. Собрала специально этот топ для вас, мои мишки на горящих великах, в горящих офисах, с горящими дедлайнами и планами.
Полноценных рецептов здесь не будет, либо ссылки на рецепты с канала, либо краткое описание. Это мой личный топ рецептов, которые не требуют много времени на готовку, просты в приготовлении и подходят для транспортировки в контейнерах в офисный холодос. Приступим.
1. Гречка по-боярски с мясом.
Название нагло украдено у приправы Магги, с помощью которой я открыла для себя этот рецепт. В оригинале там правда свинина, но я ее не люблю и поэтому спокойно варьирую с говядиной/курицей. С тофу, думаю, тоже можно, но это только теория. Сделали зажарочку, пожарили в ней мяско, добавили мытой гречи, залили водой, дотушили до готовности. Но ладно, чуть подробнее вот.
Как готовить? Промываете гречку, заливаете водой. Берете глубокую сковородку, в ней жарите лук с морковкой пару минут, до прозрачности лука и золотистого цвета морковки, добавляете туда мясо, сбавляете огонь (где-то 4-5 из 9) и накрываете крышкой. Жарите мясо до готового цвета (ну чтоб не кровило, не было розоватого оттенка и тд.). Всыпаете сверху, прямо на мясо, сырую гречку, которая отмокала все это время. Заливаете водой (чтоб +- фаланга над гречкой, но не переживайте, если будет мало воды - ее всегда можно добавить, а если чуть больше налили - подождать, пока вода выпарится. Правда тогда у нас будет прямо очень разваристая каша с мясом, но хз, кому как нравится).
После того, как я добавляю воду, я все солю, делаю огонь еще меньше, накрываю крышкой и оставляю. Главное подходить раз в 15 минут и чекать воду и гречку. Когда вода кончилась, а гречка готова - можно кушац.
Вот аналог с канала, он еще проще, главное так же не забыть добавить воды.
Чем мельче порезано мясо, тем быстрее оно пожарится, просто напоминаю.
2. Мясо по-французски, Альбина эдишн.
Вообще готовка в духовке сильно упрощает жизнь. Вот прям сильно. Рецепт был на канале 4 декабря 2017 года, еще в телеграфе, который не открывается без VPN и я перепортнула его для вас специально на дзен. Там еще моя старая кухня (не инстаграмбл, а такая обычная, которая на недорогих съёмных квартирах московских стоит).
Вот текст самого рецепта. Фоток мало, потому что нечего фоткать - вы просто все укладываете слоями и запекаете. Бон аппетит!
3. Курица с овощами в духовке.
Давайте по чесноку, духовка рили спасает. Взял, перемешал все, закинул в эту горячую коробку и можно дальше деградировать в интернетах, сидя с полуспущенными (когда от усталости не снимаешь их до конца) джинсами и залипая в телефон. Вот еще один очень базовый рецепт ужина. Он настолько базовый, что его можно сделать постным (и я даже рассказала в рецепте как). Короче, просто вспомните его и не парьтесь, когда в холодильнике увядшая петрушка, страдающий кабачок и подсохшая куриная грудка - мы вас спасем.
4. Сливочная паста.
Ну тут комментарии не нужны. Просто я оставлю 2 ссылки на свои разные пасты, чтобы вы могли выбрать. Самое главное, что всегда нужно - пачка жирных сливок. Некоторые рецепты такие давние, что я их портирую на дзен вот-прям-ща. Не редактирую даже. Все для вас.
5. Сытные салаты.
Салаты - это отдельный вид искусства, хочу сказать. Мне с ними сложновато, но я справляюсь. Есть на канале хитровыделанные салаты, а есть очень простые из 3-4 ингредиентов. Как раз для вкусного офисного обеда. Ниже прикреплю парочку ссылок.
Салат с курицей, ананасом и орехами,
Время лайфхаков.
Коты, у меня так же есть пара лайфхаков, которые мне упрощают жизнь.
1 и самое главное - заготовки. В моей морозилке почти всегда есть замороженные сырники, которые я успешно закидываю в духовку ранним будним утром и за 10-20 минут они готовы, я даже не всегда успеваю намарафетиться. Еще в холодильнике появились драники из ИКЕА (лайфхак для тех, кто живет в пригороде, около МЕГА или для тех, кто лухари и живет в мск в центре, рядом с маленькими Икеами).
Еще мама приучила меня сразу разделывать размороженное мясо, а потом его замораживать. То есть я сначала его режу на кусочки для тушения, например, а потом замораживаю. Так же с курицей - делю большую пачку крыльев на 2 поменьше и отдельно замораживаю. Таким образом, вы размораживаете только нужное количество продуктов, не портя оставшуюся часть, которую снова придется замораживать. Ну и размораживается все быстрее.
В моем холодильнике есть базовый набор продуктов. Кроме молока и яиц это рыбные консервы, их можно и в пир, и в мир так сказать. (И в пасту, и в салат). Так же там всегда есть жирные сливки (ну для пасты да). Упаковка натурального йогурта, для соуса/заправки и тд. Иногда вместо йогурта сметана.
Еще меня спасают стейки. Да, недешево, но они быстро готовятся (я готовлю не по канону, сорян). А еще у Мираторга тут появились стейки минутка, это вообще топ. Я прям оценила. Ну и не очень дорого вроде.
Ну и самые главные лайфхаки - Деливери клаб, Яндекс.Еда и Кухня на районе и Дошик. Не благодарите.