Нам понадобятся следующие ингредиенты:
печенье - 650 гр.
шоколад - 120 гр.
молоко - 60 мл.
какао- порошок - 50 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
вода - 220 мл.
сливочное масло - 120 гр.
сахар - 200 гр.
кокосовая стружка - 20 гр.
1. Сначала готовим шоколадный сироп. В кастрюлю добавляем теплую воду, сахар и какао- порошок, все перемешиваем и доводим до кипения.
2. В кипящий сироп кладем сливочное масло, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Даем сиропу остыть.
3. Печень ломаем на кусочки и заливаем остывшем сиропом, перемешиваем.
*Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!
4. В разъемную форму выкладываем полученную смесь и утромбовываем лопаткой или ложкой. Ставим в холодильник на 30 минут.
5. Тем временем, в горячем молоке растопим шоколад.
6. Заливаем торт шоколадом с молоком и оставляем его, чтобы пропитался минимум на полчаса.
7. Готовый торт украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой и шоколадом. Приятного аппетита!
Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: