Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ - невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских специй. Легкий овощной суп с горохом отлично подойдет на обед во время православного поста или всем сторонникам вегетарианской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 3-4 см
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Чили или халапеньо - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Жёлтый горох - 2,5 ст.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонный сок - ½ лимона
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сметаны - ½ ст.
Свежей рубленой кинзы - 2 ст.л.
Очищенных и обжаренных тыквенных семечек - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло. В разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные овощи (лук, сельдерей, чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу) на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.
2. Добавьте мелко нарезанный перец халапеньо или чили перец, куркуму, тмин и кориандр, продолжайте жарить еще в течение 2-х минут.
3. Добавьте расколотый тщательно промытый холодной водой горох и тщательно перемешайте. Затем добавьте воду, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок и лавровый лист.
4. Как только суп закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение полутора - двух часов до мягкости гороха. При необходимости добавьте воды, если суп на ваш вкус получается слишком густым. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня.
5. Подавайте гороховый суп со сметаной, рубленой кинзой и поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита!