Продолжение. Чёрный цвет, а потом будет белый цвет, вот и весь секрет...
Их головы крупные и тяжёлые, а шеи короткие и толстые. Грива у зебр короткая и растет вертикально вверх, как ирокез, челки нет. Хвост с кисточкой напоминает ослиный. Уши длинные и крупные. Зебры издают звуки, напоминающие короткий крик осла.
В неволе зебр могут спаривать с домашними лошадьми, ослами или пони. Такая гибридная форма называется зеброид. Обычно в процессе участвует самец зебры и самка другого рода непарнокопытных. Такие гибриды похожи внешне на мать, но имеют отцовские полоски.
Они обычны на ногах, шее и частично на туловище. Их разводят как ездовых и вьючных животных. Они имеют преимущества перед лошадьми, поскольку их не жалит муха цеце из-за расцветки. В отличие от зебр они поддаются дрессировке. Зеброиды не способны размножаться.
Зебры, стадные животные. Они образуют табуны численностью около 10 особей. В "семью" входят один лидер-жеребец старше 5 лет, несколько самок и молодняк. Вожак отвечает за их сохранность и следит за ситуацией вокруг них.
Семейство постоянно держится вместе, но может распадаться при нападении хищников и во время миграций, позже восстанавливаясь. Даже если другой жеребец отбивает и кроет кобылу, она возвращается "домой". Иногда табуны объединяются в стада до 100 и более голов.
Зебры могут жить с другими травоядными. Отношения обычно ровные и спокойные,они проявляют симпатию друг к другу. Во время нападений хищников, все симпатии куда-то улетучиваются, зебры не помогают друг другу, поэтому отставшие или ослабленные животные часто погибают.
Жеребцы в возрасте 2-3 лет изгоняются из табуна и образуют собственные "семьи". Внутри табуна существует иерархия самок во главе с самой старой зеброй. Когда возраст самца достигает предельной точки, то более молодая зебра сменяет его. Основные враги зебр это львы,
гиены, гиеновидные собаки, леопарды, гепарды, крокодилы. Зебры могут убежать, скорость до 60 км/ч, позволяет. Застигнутые врасплох они отбиваются задними ногами, но если нападение массовое, то зебры обречены. Люди охотятся на них из-за шкур и питательного мяса.
Конец второй части. Продолжение следует.
* * *
Уважаемые читатели, для развития канала поделитесь публикацией с друзьями. Спасибо всем! Подписывайтесь на канал.