Найти в Дзене
Endless Journey

Сделал из бутылки за 1 минуту приспособление для формирования чевапчичей, как в ресторане (быстро и аккуратно выходит)

Оглавление

Привет подписчики, читатели, путешественники!

Вы на моем канале о путешествиях: вот уже более полугода я не был дома и делюсь с вами своими открытиями. Пишу о еде, людях, автомобилях и даже моде местных жителей:)
Сегодня статья из Филиппин, подписывайтесь!

В этой статье хочу поделиться с вами очень простым лайфхаком!

Дело в том, что сейчас я на Филиппинах, а поесть хотелось не очередной рис с морепродуктами, а что-нибудь из блюд средней Азии.

Вот только проблема: большинства среднеазиатских ингредиентов тут не найти. Но недавно я наткнулся на зиру: она ассоциируется у меня с пловом, люля-кебабом и чевапчичами! Их я и решил приготовить.

Что за чевапчичи и почему их обычно сложно готовить?

Чевапчичи — это что-то вроде колбасок без оболочки или кебабов без шампруа. Мясной фарш хорошо вымешивается вместе со специями, а затем из него формируются ровные и плотные колбаски.

Формирование таких колбасок — та еще проблема. У меня они либо получаются кривыми, либо недостаточно плотными и разваливаются на сковороде:(

Но я нашел выход! Теперь они получаются идеальными, как в ресторане.

Приспособление

Приспособление настолько простое, что даже вместе с его изготовлением на весь процесс готовки у меня ушло всего 35 минут!

Берем совершенно любую пластиковую бутылку:

От диаметра горлышка зависит диаметр вашего чевапчича:)
От диаметра горлышка зависит диаметр вашего чевапчича:)

И делаем что-то вроде воронки или совка:

-3

1 минута и наше устройство готово!

Думаю, вы уже догадались, что делать дальше. Плотно набиваем мясо и продавливаем сквозь горлышко. Стараемся делать все аккуратно и без воздушных пузырей:

«Первый чевапчич комом», но следующие вышли идеальными.
«Первый чевапчич комом», но следующие вышли идеальными.
Очень важный момент: половина успеха в вымешивании фарша! Не поленитесь и месите его, словно это тесто, пока он не начнет держать форму. Если не вымешать, как следует, то никакая хитрость не поможет.

Осталось поджарить и подать с гарниром или использовать как натуральную домашнюю колбаску:

На фото выглядит сомнительно. И с этим я спорить не буду:) В жизни лучше!
На фото выглядит сомнительно. И с этим я спорить не буду:) В жизни лучше!

Такая колбаска всегда будет намного вкуснее, чем любая купленная в магазине. А если еще и на решетке да на углях сделать... Вкуснятина!

Вас интересует, как именно я готовлю фарш для чевапчичей? С радостью поделюсь в следующих статьях. Только скажите, что оно вам надо в комментариях:)

Мой канал сейчас чувствует себя, как чевапчич на сковородке, поэтому каждый ваш лайк силен, как никогда. Пожалуйста, поставьте:)

А в инстаграме фото из путешествий в реальном времени: Endless_Journey_Blog. Хотите узнавать всё раньше других читателей?