Найти тему
Недвижимость и закон

Печень страдает не только от алкоголя. Какие продукты могут повлиять на появление цирроза.

Через печень прокачивается кровь. Это основной фильтр организма. В этом органе остаются находящиеся в крови токсины и яды. Проблемы с печенью чаще всего проявляются с возрастом.

В конце статьи я расскажу о продуктах, которые негативно влияют на печень.

Всё что употребляет человек, влияет на печень. Дополнительно сюда можно отнести негативное действие плохой окружающей среды, неблагоприятную экологию, курение, чрезмерное употребление алкоголя.

Факторов оказывающих влияние на печень достаточно много. Человек становится неразборчивым в еде, да и качество пищи катастрофически падает.

Что удивительно, у людей не употребляющих алкоголь имеются признаки ожирения печени. Причиной этому, по мнению врачей, могут быть некачественное - плохое питание и приём лекарств в больших количествах.

Естественно, что с возрастом увеличивается количество потребляемых человеком медикаментов. Появляются новые болезни, обостряются старые, некоторые переходят в хроническую стадию, и т.д.

При назначении тех или иных препаратов, врач должен постоянно наблюдать за пациентом. Но люди часто относятся халатно к приёму лекарств, многие употребляют их без назначений врача. Другие пьют больше положенного срока. Всё это приводит негативным последствиям для печени. Чаще всего от неправильного самолечения страдают люди старше сорока лет.

Обязательно проверяйте печень после 45 лет. Рекомендуется проводить диагностику после длительного лечения медикаментами и если есть показания по другим болезням (например, сахарный диабет). Людям с плохой наследственностью проводить проверку печени строго необходимо.

Какие продукты опасны для печени.

1. Алкоголь, главный враг печени. Негативное влияние на поджелудочную железу также ощутимо. Во всём виноват этанол, после распада которого образуются токсичные вещества.

2. Пищевая соль, в том числе соленья, и другие продукты содержащие соль. Практически никто не соблюдает норму в употреблении соли. Это приводит к критичным последствиям. Клетки печени гибнут, на их замену приходят жировые отложения.

3. Сладости. Большое количество потребляемого сахара приводит к жировой дистрофии печени. Фруктоза действует особо губительно для печени, так как она с большей лёгкостью откладывается в виде жира на ней.

4. Пища с большим количеством насыщенных жиров. Увеличивается уровень плохого холестерина. Риск развития заболеваний печени увеличивается.

5. Трансжиры (гидрогенизированные). Маргарин крайне вреден. Употребление трансжиров приводит к развитию диабета, патологий печени, заболеваний сердечно-сосудистой системы. К данным продуктам можно отнести: сладости, выпечку, фастфуд, чипсы, соусы, тортики, всю ту продукцию, в производстве которой используются гидрогенизированные жиры.