Найти тему

Бревна для забора. Антисептик. Обработка.

Всем доброго времени суток!

Статья вызовет опровержения, много отрицаний и т.п.

Но.... Мне нужен забор, лет на 15, а может больше! Но бюджет пока ограничен.

Так как длина забора составляет 140 метров, то забор из оцинкованного профлиста 21-го и проф трубы 40*20 мм с одними воротами и одной калиткой выходит в 160 тысяч рублей.... Это пока для меня дорого!

Мне по случаю привезли 50 (53, если быть точным) бревен диаметров 12-15 см, длиной 3 метра! Стоимость одного бревна 60 рублей. Плюсом 6 кубов заборной хорошей довольно доски. Всё вместе с доставкой вышло 28 тысяч рублей.

Бревна конечно были не ошкурены, на их окорение потратилось 3 дня по 3 часа в среднем! Об этом в другой статье, и как мы их очищали!

А вот кстати и доски на забор! Укладывали мы их сами, тоже потратили силы и время, но и то и другое пока есть, а деньги припасены на несколько другие материалы (для самого дома, который строится)

-2

Так вот - будет куплено ещё 10 мешков цемента, гравий с песком (ну сразу машина, и на другие цели в основном). Бетономешалка есть своя.

Так же уже куплен отличный консервирующий апнтисептик, концентрат (так намного дешевле), и будет куплена битумная мастика и гвозди!

Бур для ямок тоже есть!

И весь забор по материалам выйдет всего 35-37 тысяч рублей. Ну пусть даже на кругло 40 тысяч. Это в 4 раза дешевле! и сейчас это для меня актуально!

Забор из профильной трубы 20*40 нередко уводит и гнёт к тому же! Пример -соседи через дорог.!

Столбы будут обрабатываться консервирующим антисептиком по всей высоте 3 раза. И будут стоять основанием в этом антисептике примерно неделю!

Затем подсушиваться и сверху обрабатываться битумной мастикой! на глубину закапывания, плюс 10 см! то есть по 1,1 метра примерно! Битумную мастику после намазывания слегка пройдусь паяльной лампой, ну или наоборот - сразу в ведре буду греть её на огне и мазать горячей!

-3

Для каждого столбика будет вырыта ямка 1 метр, насыпано 10 см гравия, стоб будет залит бетоном! Да, кстати, в бетон так же будет добавляться антисептик (это всё подсчитано в расходы). Заливать буду чуть выше уровня земли, чтобы потоки воды с грязью весной не сильно затрагивали сам столб.

-4

Сверху на каждый столбик будет прикручен квадратик оцинковки 20*20 см., чтобы вода не проникала внутрь столба! Но это будет сделано в конце лета!

Антисетик куплен вот такой:

-5
ХМ-11 - антисептик для древесины консервирующий невымываемый
ГОСТ 23787.8-80 (Сухой концентрат)
Защита деревянных конструкций от гниения, плесени, синевы, насекомых-древоточцев, почвенных грибов в тяжелых условиях эксплуатации при непосредственном контакте с грунтом и водой. Рекомендуется для обработки свай, заборных и дорожных столбов, шпал, мостовых брусьев и настилов мостов, причалов, опор ЛЭП, и других деревянных конструкций, полностью или частично утопленных в грунт и воду.
Усиленная защита в особо тяжелых условиях.
Продлевает срок эксплуатации деревянных конструкций до 50 лет.
Образует химические связи с древесиной и не поддается вымыванию.
Тонирует дерево в зеленоватый цвет.
Может использоваться как защитная основа перед склеиванием и обработкой лакокрасочными материалами.

Повторюсь, обрабатывать буду в 3 слоя, плюс пропитка!

Стоимость одной баночки - 600 рублей (разбавляется на 25 листров).

Доски будут приколочены горизонтально, первая снизу - на 10 см выше грунта! Доски так же все будут обработаны антисептиком этим, но в 1-2 слоя! Уйдёт ещё 1 банка! ну пусть даже две!

В принципе всё! Да и ещё, если захочется красоты, то обработаю весь забор и столбы в том числе, ещё пропиткой (антисептик позволяет это делать поверх себя). ПОдобрал недорогую по 1300 за 10 литров! В 2 слоя требуется 4 ведра такой! То есть дополнительные расходы ещё 5200 рублей.

Сразу отмечу - опоры для забора подобного плана я уже делал раньше, только технология была чуть проще (это было около 12 лет назад, и тогда выбор антисептиков был гораздо хуже). Тот забор стоит до сих пор, выдерживает сильные ветра, снега! Только там я ещё и не бетонировал, а просто один слой антисептика (на основе медного купороса вроде был), и слой обычного битума (в кирпичах по 25 кг раньше продавался).

Так что если даже забор простоит в таком виде лет 10, то к тому времени постройка дома уже несколько лет, как закончится и там уже можно ставить более основательную конструкцию!

И к сведению - и железные столбы могут отгнивать за 15 лет! и гниют они изнутри.

-6

А стоит один железный столб 89 мм (стенка 3-3,5 мм) диаметра некондиция, высотой 3 метра примерено 460-470 рублей ( ну это у нас по крайней мере)! И это только столбы! И то я наверное сильно занизил цену!

Думаю, что для тех, кто хочет сэкономить именно в текущий момент - такой вариант вполне имеет право на жизнь!

Желаю всем успехов в строительстве!

Уюта и тепла в Вашем доме! До новых встреч!