Рецепт классических блинов достаточно прост.
Что нам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 гр.
Молоко - 250 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца комнатной температуры разбиваем в ёмкость где будем готовить тесто, в моём случае это маленькая кастрюлька. Взбиваем до однородной массы, похожей на пену.
2. Добавляем соль с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара. Высыпаем муку и снова перемешиваем до однородной массы.
3. Вливаем молоко. Очень важно чтобы оно так же было комнатной температуры, иначе могут образоваться комочки. Мешаем.
4. Добавляем подсолнечное масло и как вы правильно догадались, снова всё мешаем. На этом этапе чем сильнее взобьём тесто, тем более воздушными получатся блины.
5. Убираем тесто в холодильник. Оставляем его там минимум на 30 минут. Но если есть возможность оставить на ночь - это великолепно. После этого достаём и слегка перемешиваем.
6. Смазываем сковородку тонким слоем масла и отправляем на плиту. Смазывать нужно только один раз. Как только сковорода нагрелась - выливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Переворачиваем. Жарим. Убираем на тарелку. Повторяем пока не увидим дно кастрюли в котором было тесто.
Каждый блин после жарки смазываем сливочным маслом на вилочке или растопленным в микроволновке. Благодаря этому блины не будут твёрдыми и приобретут нежный сливочный вкус.
Подавать к столу можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой и самыми разными начинками.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - мне важно ваше мнение.
Так же вам будет интересно:
Бастурма из курицы это просто!