Найти тему

Очень вкусные медовые кексы

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 стак.

Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.

Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.

Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

771.2 ккал белки

14.7 г жиры

1.9 г углеводы

175.8 г

100 г блюда

ккал

154.2 ккал белки

2.9 г жиры

0.4 г углеводы

35.2 г

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

До такого состояния перемешивать
До такого состояния перемешивать

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

-3

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

-4

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.

Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

-5

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

-6

Еда
6,93 млн интересуются