Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
771.2 ккал белки
14.7 г жиры
1.9 г углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал белки
2.9 г жиры
0.4 г углеводы
35.2 г
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!