Найти тему
Еда

Кремовая шарлотка — необычный рецепт привычного и любимого вкуса

ПРОДУКТЫ

Яблоки— 3-4 шт.

Лимон — 1 долька

Ванилин — 1 ч.л.

Мука — 100 гр.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 70 гр.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 20 гр.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками, сбрызните их соком лимона для того, чтобы они не успели потемнеть.

[caption id="" align="aligncenter" width="951"] Яблоки [/caption]

Тесто-крем: яйца взбейте с сахаром с помощью миксера или венчика, в последнем случае придется взбивать дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белого цвета.

[caption id="" align="aligncenter" width="800"] Яйца+сахар [/caption]

Сливочное масло растопите на водяной бане или слегка разогрейте в микроволной печи и добавьте к яйцам, туда же вливаем молоко, всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель теста. Тесто получится немного жидковатым. В тесто добавьте нарезанные яблоки и переложите все в форму, в которой будете выпекать. Запекать такую шарлотку нужно порядка 50 мин и температурном режиме 180-190 градусов.

Готовая шарлотка

Еда
6,93 млн интересуются