Найти в Дзене
Еда

Тушёная картошка с мясом — пальчики оближешь

Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Поверьте, ваши близкие будут просить почаще готовить такое ароматное угощение.

В рецепте нет ничего сложного. С приготовлением тушеного картофеля с мясом справится даже начинающий кулинар.

Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.

Нам понадобится:

свинина — 500 граммов;

картофель — 5-6 средних штук;

репчатый лук — 1 головка;

морковь — 1 крупная штука;

растительное масло — для жарки;

дистиллированная вода — 1,5-2 литра;

зелень — небольшой пучок;

соль — 1 чайная ложка;

лавровый лист — несколько штук;

смесь перцев — по вкусу.

Процесс приготовления нежного и сытного блюда:

Почистим репчатый лук и морковь. Мелко порежем овощи. Обжарим их в глубокой сковороде на растительном масле несколько минут.

Свинину нарежем небольшими кусочками. Добавим мясо к моркови и луку. Обжарим свинину на среднем огне до образования золотистых корочек. Посолим и поперчим мясо по вкусу.

Вскипятим дистиллированную воду.

Картофель очистим и порежем кубиками или соломкой. Добавим овощ к мясной смеси.

Зальем все кипяченой дистиллированной водой. Накроем блюдо крышкой.

Тушим угощение до готовности картофеля.

Мелко порубим любимую зелень. Засыплем ее и лавровый лист в емкость за несколько минут до готовности.

Ароматный картофель со свининой готов к подаче.

Приятного аппетита!