Время идет неумолимо, и с возрастом меняется и организм человека, и его обмен веществ. За эти годы вы не можете позволить себе каждый кулинарный вкус. Зачастую вам просто нужно что-то изменить в своем рационе, ввести немного упражнений в свою повседневную жизнь и просто найти момент времени для себя. Даже обычный домашний отдых может улучшить здоровье. С чего лучше всего начинать изменения? Конечно, с диеты. Посмотрите, что есть и избегать после 30, 40 и 50 лет.
Правильно подобранная диета и, прежде всего, ее соблюдение - залог здоровья. Необработанные, полезные для здоровья продукты рекомендуются всем, кто хочет продлить свою молодость. Ради фигуры и, прежде всего, для лучшего самочувствия, вы должны сначала проверить свое меню.
Меню для 30-летних
По достижении 30 лет организм претерпевает определенные изменения, которые превращают избавление от лишних килограммов в настоящее испытание. Пищеварительная система больше не работает так быстро, и организм восстанавливается медленнее, чем несколько лет назад. Поэтому никакие недавно модные диеты, основанные только на потреблении жидкости, не помогут. Вы должны бороться с весом медленно, потому что в противном случае вы можете бороться с нежелательным эффектом йо-йо. Производство коллагена также падает, поэтому кожа становится более вялой. К сожалению, процесс старения не может быть остановлен, но более заметные изменения могут быть несколько отложены. Для этого вам следует обеспечить правильное питание.
30-летнее меню может включать: овощи и фрукты (бананы и виноград должны быть ограничены), нежирную рыбу, птицу, молоко и продукты с низким содержанием жира. Также желательно есть коричневый рис, макароны из не просеянной муки и цельнозерновой хлеб.
Диета для 40-летнего
Тело после 40 лет имеет более низкий спрос на калории. По истечении четвертого десятилетия жизни мы начинаем все меньше и меньше двигаться. Некоторые женщины этого возраста уже приближаются к менопаузе. Это время, когда организм наиболее подвержен увеличению веса. Яичники производят все меньше и меньше эстрогена и прогестерона. Это вызывает колебания уровня мужских гормонов (андрогенов). Процесс облегчает хранение жира. Производство лептина, гормона, отвечающего за снижение аппетита, также падает. Более того, многие 40-летние физически не активны и не занимаются спортом. Пассивный образ жизни означает, что продукты перевариваются медленнее.
40-летний мужчина не должен есть жирное мясо и сладости (самое большее, это кусочек шоколада раз в неделю). Меню должно включать: постную птицу, рыбу и бобовые: сою и чечевицу.
50-летнее меню
Большинство женщин старше 50 лет уже в менопаузе. Это момент, когда организм подвергается многим испытаниям. Такое трудное время для организма также обусловлено частыми перепадами настроения, которые приводят к перекусу. Поэтому очень часто их следствием являются депрессивные состояния. Диета для зрелой женщины должна быть адаптирована к ее здоровью. В этом возрасте многие женщины борются со многими заболеваниями, например, остеопорозом, диабетом и гипертонией. Они также часто отказываются от любой физической активности. В случае диеты следует соблюдать осторожность, чтобы обеспечить высокий уровень минералов. После так называемой менопаузы, не нужно уделять так много внимания уровням железа. Элемент больше не выводится из организма, как во время менструации.
Что должно быть в рационе 50-летнего? Прежде всего, постное мясо и рыба, цельные зерна, бобовые (бобы, чечевица), молочные продукты (йогурт, кефир, пахта). После истечения пятого десятилетия жизни вам следует избегать употребления кофе, алкоголя и употребления обработанных продуктов.