Во время отпуска многие туристы впервые знакомятся с роскошными восточными сладостями и становятся их ярыми поклонниками. Пишмание, халва, кюнефе, кадаиф и баклава заслуженно любимы и вошли в десертное меню многих стран.
Как же готовят всемирно известные турецкие сладости? Предлагаю Вам посмотреть видео приготовления от профессионалов и любителей. Возможно, Вам захочется повторить какие-то из рецептов дома!
1. Пишмание - знаменитая турецкая сладость из сладких нитей. Как же они становятся такими тонкими и нежными?
2. Халва - знакома многим с детства, но в Турции производится чаще всего не из семечек подсолнечника, а из тахина или кунжута.
Очень интересный ролик, который показывает полный цикл фабричного производства халвы.
3. Баклава - восточная сладость, схожая с татарской пахлавой, но в Турции готовится по-другому. Как именно, смотрите ниже.
4. Кюнефе - арабская сладость, прочно закрепившая свои позиции в турецкой кухне. Тягучий солоноватый сыр и сладкий сироп делают вкус кюнефе очень оригинальным.
5. Кадаиф - турецкая сладость из тонкого нитевого теста с одноименным названием. Приготовление очень простое, так что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Какие турецкие сладости Вы пробовали? Готовите что-то из этих блюд дома?
Также Вам может быть интересно:
Рахат-лукум - лучший сувенир из Турции
Самые известные турецкие лепешки
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.