Во время отпуска многие туристы впервые знакомятся с роскошными восточными сладостями и становятся их ярыми поклонниками. Пишмание, халва, кюнефе, кадаиф и баклава заслуженно любимы и вошли в десертное меню многих стран. Как же готовят всемирно известные турецкие сладости? Предлагаю Вам посмотреть видео приготовления от профессионалов и любителей. Возможно, Вам захочется повторить какие-то из рецептов дома! 1. Пишмание - знаменитая турецкая сладость из сладких нитей. Как же они становятся такими тонкими и нежными? 2. Халва - знакома многим с детства, но в Турции производится чаще всего не из семечек подсолнечника, а из тахина или кунжута. Очень интересный ролик, который показывает полный цикл фабричного производства халвы. 3. Баклава - восточная сладость, схожая с татарской пахлавой, но в Турции готовится по-другому. Как именно, смотрите ниже. 4. Кюнефе - арабская сладость, прочно закрепившая свои позиции в турецкой кухне. Тягучий солоноватый сыр и сладкий сироп делают вкус кюнефе оче
Как готовят самые вкусные турецкие сладости? Видео от профессионалов и любителей
10 марта 202010 мар 2020
747
1 мин