В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин - 200 Грамм
Сахар - 1 Стакан
Яйца - 2 Штуки
Кефир - 1 Ст. ложка
Сода - 0,5 Чайных ложки
Корица молотая - 2 Чайных ложки
Мука - 3,5 Стакана
ШАГ - 1
Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.
ШАГ - 2
Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.
ШАГ - 3
Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.
ШАГ - 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.
ШАГ - 5
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.
ШАГ - 6
Приятного аппетита!