Найти тему
О интересном

КЛАССИЧЕСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Оглавление
1 вариант как они могут выглядеть
1 вариант как они могут выглядеть
2 вариант как они могут выглядеть
2 вариант как они могут выглядеть

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин - 200 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Яйца - 2 Штуки

Кефир - 1 Ст. ложка

Сода - 0,5 Чайных ложки

Корица молотая - 2 Чайных ложки

Мука - 3,5 Стакана

ШАГ - 1

Картинка 1
Картинка 1

Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.

ШАГ - 2

Картинка 2
Картинка 2

Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.

ШАГ - 3

Картинка 3
Картинка 3

Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.

ШАГ - 4

Картинка 4
Картинка 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.

ШАГ - 5

Картинка 5
Картинка 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.

ШАГ - 6

Картинка 6
Картинка 6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются