Для начала раскладка: 25 грамм муки, 260 грамм муки для сдобы, 80 грамм миндальной муки, 160 грамм сахара, 3 грамма соли, 170 грамм сливочного масла, 5 яиц, 250 мл молока, 2 порции ванильного экстракта (порция = 3-4 капли / можно заменить ванилином).
Шаг 1й: смешиваем 260гр муки для сдобы, 20гр миндальной муки, 60гр сахара, 3гр соли, 120гр сливочного масла. Всё это перемешиваем. ( текстура в итоге будет рассыпчатой, поэтому для вязкости вмешиваем 1 яйцо).
Когда тесто будет готово - выкладываем его на кусок пергамента, накрываем таким же и раскатываем. Раскатанное тесто убираем в холодильник на час.
Шаг 2й: 50гр сливочного масла месим лопаткой пока оно не станет мягким. В него добавляем 50гр сахара и порцию ванильного экстракта.
Перемешиваем венчиком, добавляем одно яйцо и 60гр миндальной муки.
Далее вырезаем из нашего раскатанного теста формочки, делаем внизу дырочки вилкой (обязательно) и вливаем наш получившийся крем внутрь.
Ставим наши тарталетки в духовку на 20 минут при 170 ° (крем внутри должен сначала подняться, а потом немного осесть).
Шаг 3й: 3 яичных желтка, 50гр сахара и порцию ванильного экстракта перемешиваем венчиком попутно всыпая 25гр муки. Далее вливаем 250мл теплого молока (разогрейте на плите или в микроволновке).
Варим это все до вязкой текстуры.
При готовности - выкладываем в миску и плотно накрываем пергаментом (пергамент и крем должны войти в контакт не оставляя между собой воздуха). Отставляем крем пока не остынет.
Шаг 5й: собираем все вместе. Советую украшать взбитыми сливками, ягодами и мятой :)